Пшеница

Архив категории

При любом развитии событий на рынке сезонный спрос на кукурузу, в избранный временной интервал, будет опережать спрос на пшеницу. Говоря по другому, цена ZC будет возрастать более стремительно, либо понижаться более плавно, чем цены ZW.

 

В начале нового года пшеница в США упала, а в Европе поднялась

В последний день 2012 года пшеничные котировки на мировых биржах понизились. 1 января биржи отдыхали, но уже второго числа фиксировали падение котировок пшеницы, кукурузы и сои на биржах США, а на Европейских биржах был зафиксирован рост ближних январских пшеничных котировок.

Российский хлеб в новом году станет дороже на 25 процентов

Наращивание стоимости продовольственной пшеницы вызвано значительным снижением зерновых запасов, что обусловлено продолжительными сезонами засухи в регионах выращивания зерна. Представители Министерства сельского хозяйства сообщили о том, что уже к середине декабря 2012 года, если сравнивать с началом года, пшеница в цене поднялась на 90 процентов.

Третий по объёму урожай зерновых намолотила Украина в 2012 году за время своей независимости

Украинские власти в 2012 году с зернотрейдерами договорились, касательно работы рынка зерна, и данные компании обещания не нарушили.

Лидер иранского экспорта в 2012 году – зерно

Все рынки начали подводить итоги 2012 года. По данным Таможенной администрации Ирана, объем иранского экспорта за 9 месяцев перевалил за 40 млрд долларов.  

Хабаровскому краю, в удержании стоимости хлеба, поможет госфонд

От государственного интервенционного фонда Хабаровский край получит около 5,5 тыс. тонн зерна и это обеспечит поддержку хлебопекарных предприятий более дешёвой мукой, чтобы удержать цены на хлебобулочную продукцию. 

пшеница

Бирма всерьез взялась за австралийскую пшеницу. Само по себе, Бирма очень бедное государство, но когда речь зашла о выборе поставщика пшеницы – мелочиться не стало  

Индия: Минимальная закупочная стоимость пшеницы будет поднята

Индийское правительство в текущем году активно ведёт закупки зерна и радует поставщиков повышением его закупочной стоимости.

Урожай украинских зерновых по сравнению с прошлым годом упал на 18,5 процентов

В текущем году урожай украинских зерновых сократился, если сравнивать с показателями 2011 года, на 18,5 процентов до 46,2 млн. тонн, в которых пшеницы 15 млн. тонн. За годы независимости страны, с 1991 года, это третий показатель. Такой информацией поделился Иван Бисюк, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Зерно в предвкушении новогоднего ралли

Католический мир во вторник 25 декабря праздновал Рождество и в связи с этим сырьевые биржи не работали. Торги были возобновлены в среду, 26 декабря. На протяжении предрождественского месяца в зерне фиксировалось незначительное праздничное ралли, а теперь, на фоне информации о гибели урожая озимых, можно увидеть и новогодние тенденции.

Котировки пшеницы в США и Европе на рождество замерли

На европейских и американских биржах пшеничные котировки были заморожены наступившим Рождеством и теперь уже можно подводить итоги уходящего года.

 
пшеница

Урожай пшеницы в России в 2012 году упал почти в полтора раза 0 на 32,4 процента, составив 38 млн тонн. В 2011 году показатель составлял 56,2 млн тонн  

Отчет USDA указал медвежий тренд цен на пшеницу

Чистый объем реализованной американской пшеницы за период 29 ноября – 6 декабря увеличился на 47% по сравнению с прошлой неделей и на 31% по сравнению со средним показателем за последние четыре недели, составив 518,6 тыс. тонн. Основными покупателями были: Египет (183 тыс. тонн), Япония (162,5 тыс. тонн), Мексика (45,1 тыс. тонн), Южная Корея (41,1 тыс. тонн), Турция (20 тыс. тонн).

Сильные морозы в Пензенской области угрожают озимым

Из-за сильного мороза и отсутствия снежного покрова в Пензенской области всходы озимых культур могут быть изрядно повреждены. Почва промёрзла на 30 см., как сообщают в пресс-службе правительства области.

котировки пшеницы начали дорожать

Последняя неделя 2012 года началась для пшеничных котировок уверенным ростом. Предыдущие две недели сложилась для злаковой культуры неудачно – котировки сильно упали  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Павел Горюк
Павел Горюк
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Андижан
Андижан
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин