Пшеница

Архив категории

Украина с 2012-2013 МГ планирует нарастить экспорт зерна на 5 млн. тонн

Представители пресс-службы украинского Министерства аграрной политики и продовольствия информировали о том, что с начала 2012-2013 МГ на внешние рынки было отгружено 18,2 млн. тонн зерна.

Российский зерновой экспорт без труда переживёт потепление

Эксперты полагают, что несмотря на появившиеся прогнозы о том, что вследствие глобального потепления РФ трансформируется из экспортёра зерна в импортёра, позиции страны на мировом зерновом рынке будут только укрепляться.

Несмотря на рост урожая, экспорт австралийской пшеницы может сократиться

В прошлом году Австралия стала вторым по величине поставщиком пшеницы, а в будущем маркетинговом году, который стартует 1 июля, её экспорт может упасть на 5 процентов. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что эксперты делают подобные прогнозы даже несмотря на то, что в общем рост производства зерна в стране вполне положительный.

Рынок пшеницы достиг своих минимумов

Экспорт (15-21 февраля 2013):

- Чистые продажи (372,600 тыс. тонн) ниже на 47% по сравнению с прошлой неделей, и на 23% ниже по сравнению с 4-недельным средним.

Украина готова поставить в КНР 4 млн. тонн зерна

Согласно кредитному договору с Экспортно-импортным китайским банком Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины в 2013 году планирует закупить и поставить в КНР как минимум 4 млн. тонн зерна – согласно плановому объёму текущего года.

В апреле Украина планирует возобновить экспорт пшеницы

Украина, обладая значительным объёмом переходящего запаса зерна, в апреле текущего года планирует возобновить экспорт пшеницы, сообщает Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной конфедерации.

Пшеничные котировки США и Европы потихоньку подбираются к высоким позициям

Пшеничные котировки на чикагской и парижской биржах 27 и 28 февраля снова подтянулись, отыгрывая более высокие позиции, если сравнивать с началом торговой недели.

Зависимость от ввоза пшеницы намерен уже этой весной сократить Египет

Крупнейшим в мире экспортёром пшеницы является Египет – внутреннее потребление этого вида зерна в стране составляет 18,8 млн. тонн в год как минимум и только половина из этого объёма обеспечивается собственным производством.

Конечные запасы американской пшеницы в текущем году будут на уровне 18,4 млн. тонн.

В февральских предположениях Международного совета по зерну урожай американской пшеницы будет зафиксирован на уровне 61,8 млн. тонн, на том же уровне, что и в январском прогнозе. 

Рынок пшеницы готовится обновить годовые минимумы

Важное из отчета USDA Outlook U.S. Agricultural Trade от 21 дек 2013 г.:
Рост мировой экономики в 2012 г. составил 2,4% против 2,9% в 2011 г. Рост азиатского ВВП снизился по причине снижения импорта Европой. Рецессия в Европе и замедление роста Японии будут основными факторами, мешающими быстрому росту в 2013 г. Ожидается рост экономики в США, Азии, Латинской Америке. Слабеющий доллар и рост экономики в Азии и Латинской Америке подстегнут экспорт США.

Экспорт аргентинской пшеницы в текущем году будет на уровне 6,3 млн. тонн

В февральском отчёте IGC оценка на урожай пшеницы в Аргентине, по сравнению с предположениями января, не поменяла своего значения и осталась на уровне 10,5 млн. тонн. Производство в размере 11 млн. тонн предполагалось в отчётах ноября и октября.

Фьючерс пшеницы продолжает устанавливать минимумы

Фьючерс пшеницы майской серии в очередной раз обновил полугодовой минимум и на данный момент торгуется возле отметки 714,75 долларов за бушель.

Пшеница

Пшеничные котировки на американских биржах в понедельник обвалились до 260 долларов за одну тонну, а за ними пошли и европейские. Уже во вторник на французских и американских биржах пшеница подтянулась

пшеница

До 1-го августа 2013 года пошлина на импорт зерна в РФ может быть обнулена. Об этом рассказал министр сельского хозяйства России Николай Федоров.  

В 2012-2013 МГ экспорт аргентинского зерна упадёт до 36,2 млн. тонн

На днях вышел прогноз IGC, согласно которому в 2012-2013 маркетинговом году производство зерна в Аргентине будет зафиксировано на уровне 48 млн. тонн, а предположения января были выше на 0,7 млн. тонн. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что оценка ноября была на уровне 48,4 млн. тонн, а оценка октября составляла 47,9 млн. тонн. Сентябрьская оценка на аргентинский урожай зерна была на уровне 47,1 млн. тонн.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Варна
Варна

Одесса
Пловдив
Пловдив
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)