Пшеница

Архив категории

USDA Crop Progress дала толчок рынку пшеницы, - трейдеры

1. Отчет USDA Crop Progress на 01 апреля 2013 (состояние посевов):
Excellent+ Good: 34% (прошлый год 58%)
Fair: 36% (прошлый год 30%)
Poor+ Very Poor: 30% (прошлый год 12%)

Трейдеры биржи: будет ли хлеб дорожать в мире

Рынок зерна - наиболее важный и крупный сегмент продовольственного рынка любой страны, будь-то США, Россия, Казахстан, Беларусь или Узбекистан. Его значимость определяется не только масштабами и скоростью товарооборота, задействованными объемами материальных и финансовых ресурсов, но и особой ролью хлеба и хлебных изделий как наиболее социально значимых и ничем не заменимых продуктов питания повседневного спроса. В нестабильных экономических условиях зерно является высоколиквидным товаром и своеобразной валютой.

Трейдеры биржи о перспективах рынка пшеницы

1. Отчет по площадям и запасам. Площадь под пшеницу 56,44 млн. акров (соответствует ожиданиям трейдеров), на 1% выше относительно 2012 г., при этом зимние сорта пшеницы на 2% выше относительно 2012 г. и немного выше относительно предыдущего прогноза. Запасы в США на 1 марта выше на 3% по сравнению с прошлым годом. Отчет вышел медвежьим, в основном, по причине больших, чем ожидалось, запасов.

В 4 раза вырос темп экспорта российского зерна

За последнюю отчётную неделю темпы роста экспорта российского зерна увеличились практически в 4 раза, если сравнивать с результатами предыдущей недели, на фоне роста объёмов отгрузок кукурузы и ячменя.

В 2012-2013 году экспорт пшеницы в США сократится до 28 млн. тонн

Согласно данным мартовского прогноза, урожай пшеницы в США будет зафиксирован на уровне 61,8 млн. тонн. На таком же уровне прогноз находился и в предыдущие два месяца. Американскими аграриями в 2011-2012 сезоне было собрано 54,4 млн. тонн пшеницы.

USDA о перспективах рынка пшеницы на бирже

Экспорт. Чистые продажи (484,500 тыс. тонн) ниже на 46% по сравнению с прошлой неделей и на 25% ниже по сравнению с 4-недельным средним. Экспорт (636,800 тыс. тонн) ниже на 19% по сравнению с прошлой неделей и на 4% ниже по сравнению с 4-недельным средним.

Рынок пшеницы падает на фоне ожиданий богатого урожая в мире

Экспорт. Чистые продажи (888,500 тыс. тонн) выше на 44% по сравнению с прошлой неделей, и на 52% выше по сравнению с 4-х недельным средним.

Цены на пшеницу остановили падение

Цена на фьючерс пшеницы нашла поддержку в выходе данных по экспортным продажам, которые возросли относительно 4-недельной средней на 29%, что позволило цене подняться с минимума за последние полгода и на данный момент цена торгуется на отметке 715 долларов за бушель.

Обзор рынка пшеницы: сезонные тенденции и разворот

1. WASDE от 08 марта 2013 г. Производство в мире увеличено на 0,3%, в США без изменений (ожидалось небольшое снижение)
Экспорт в США снижен на 2,4%, и увеличен на 1% для ЕС
Конечные запасы в мире увеличены на 0,8%, в США на 3,6%
Средняя цена (для сезона 2012/2013) снижена на 0,1 долл, диапазон 7,65 – 7,95 долл/буш.

Цена на фьючерс пшеницы торгуется на минимумах

Цена на фьючерс пшеницы майской серии торгуется возле минимальной отметки за последние 9 месяцев на уровне 699 долларов за бушель.

В Китае будет наращиваться база для хранения товарного зерна

В настоящее время Министерство сельского хозяйства Китая настроено принять все соответствующие меры, чтобы ускорить работу по строительству ещё большего количества баз, производящих товарное зерно.

Аналитики ФАО прогнозируют на текущий год рост производства пшеницы

Рост мирового производства пшеницы на текущий год прогнозируют специалисты ООН, а основной рост придётся на Европу, что логично, на фоне наращивания посевных площадей, что было спровоцировано восстановлением производства в некоторых странах.

Импорт китайских зерновых существенно сократила Северная Корея

В январе, согласно информации от представителей министерства сельского хозяйства США, импорт Северной Кореи касательно зерновых и удобрений из КНР резко понизился.

 
Американская пшеница под конец недели подтянулась, а европейская опять ушла в минус

Пшеничные котировки в США частично отыграли в четверг свои позиции, после резкого понижения накануне, а вот в Европе снижение продолжилось. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
7 апреля
7 апреля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Народ Латвии - латыши