Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт украинского зерна составил 17,3 млн. тонн

Экспорт украинского зерна составил 17,3 млн. тонн

С начала нынешнего маркетингового года и на 21 февраля текущего года зерновой украинский экспорт составил 17,32 млн. тонн, что выше результата предыдущего года на 38 процентов.

Руководство украинского Министерства аграрной политики и продовольствия предоставило данные, согласно которым страна с начала текущего маркетингового года уже продала на внешний рынок 6,18 млн. тонн пшеницы из которых на продовольственную пшеницу приходится 5,24 млн. тонн. Так же за этот период было экспортировано 2 млн. тонн ячменя и 8,9 млн. тонн кукурузы.
 
Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что с начала февраля 2013 года экспорт зерна был на уровне 1,19 млн. тонн, а пшеницы из них было 1,33,5 тыс. тонн, на кукурузу пришлось 1,016 млн. тонн, а на ячмень 28.5 тыс. тонн.
 
Министерство аграрного продовольствия и зернотрейдеры в начале текущего сезона подписали дополнительное соглашение к меморандуму, в рамках которого были определены условия ввода ограничений на экспорт зерна государством, если в том будет необходимость. Так же в дополнительном договоре упоминался вопрос максимально возможных объёмов внешних поставок главных культур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
7 августа
7 августа
QIWI
Платежная система QIWI
курс фунта
Курс фунта: графики

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Ford Explorer
Ford Explorer