Горячие Новости

Облако тегов

Производство индийской пшеницы тянется к рекордной отметке

Индия является вторым по величине производителем пшеницы и её урожай уже может претендовать на достижение рекорда прошлого года. Росту урожайности сельскохозяйственной культуры привели низкие температуры и зимние осадки в основных регионах произростания пшеницы.

Представители Федерации индийских мукомолов сообщили, что производство в маркетинговом году, который начался 1 июля, предположительно, будет равно 94,9 млн. тонн, как и в предыдущем сезоне. Урожай текущего года, по прогнозам Министерства сельского хозяйства страны, упадёт впервые за последние 8 лет до 92,3 млн. тонн, чему поспособствовали не слишком обильные муссоны.

После периодических осадков 15 и 16 февраля температура в главных индийских регионах выращивания пшеницы упала и на развитии урожая, утверждают местные аграрии, благоприятно скажется холодный ветер, который пришёл на смену осадкам.

Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что посевные площади сократились до 29,8 млн. гектар, а в предыдущем году это было 29,9 млн. гектар.

Единственным крупным покупателем продовольственного зерна в Индии является правительство, которое уже сообщило о своих планах приобрести у фермеров в этом сезоне как минимум 44 млн. тонн зерна.

 

Пшеница

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
юань
Прогнозы: юань
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана