Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшие месяцы Россия обнулит ввозные пошлины на зерно

В ближайшие месяцы Россия обнулит ввозные пошлины на зерно

Аркадий Дворкович, вице-премьер правительства, сообщил о том, что до конца 1-ого квартала 2013 года вступит в силу решение правительства РФ об обнулении ввозных пошлин на зерно.

Министерство экономического развития России выдвинуло соответствующее предположение 1 февраля 2013 года, в рамках которого была предложена отмена ставок ввозных таможенных пошлин на рожь, ячмень, кукурузу и пшеницу до 1 августа текущего года.

Журналисты «Биржевого лидера» акцентируют на том, что такое решение связано с достижением рекордной стоимости зерновых в текущем сельхоз году, на фоне неурожайного 2012 года. Напомним, по итогам 2012 года было собрано 70,7 млн. тонн, что результата предыдущего года ниже на 25 процентов.

Из государственного интервенционного фонда, с даты проведения товарных интервенций, продано было около 1,5 млн. тонн зерна на 13 млрд. рублей. На сегодня торги проводятся на базисах поставки таких округов как Сибирский, Уральский и Дальневосточный. Круг участников биржевых торгов и базисы поставок зерна в ближайшее время будут расширяться.

Ряд специалистов считают, что поднятие стоимости на внутреннем рынке страны отмена импортной пошлины на зерно притормозит, однако это ещё будет зависеть от объёмов импорта.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Луара
Замки Луары
Фото ню
Фото ню
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Православие
Православие
11 апреля
11 апреля