Горячие Новости

Облако тегов

Пшеница из нового индийского урожая уже на импорте

Пшеница из нового индийского урожая уже на импорте
Сборка зерна начнётся лишь в феврале, а Индия уже осуществляет экспортные продажи нового урожая пшеницы, стоимость которой для импортёров варьируется в пределах 305-308 долл. за одну тонну. На базисе FOB заключаются контракты на поставку зерна этого вида. Предложения со стороны Причерноморского региона весьма скудные, австралийская пшеница слишком дорогостоящая и поэтому импортёры вынуждены обратиться к индийскому урожаю.
 
Посредством тендеров Индия активно распродаёт излишки запасов международным торговым компаниям, освобождая таким образом складские помещения для прибытия нового урожая.
 
Объём государственных запасов пшеницы в начале января был на уровне 34,4 млн. тонн, что минимальную целевую планку, которая была установлена правительством, превышало в три раза.
 

Импортёры из Йемена, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», на текущей неделе закупили 45 тыс. тонн пшеницы индийского происхождения за 314 долл. за тонну. Так же в текущем месяце, предположительно, вырастут закупки со стороны стран Африки и Ближнего Востока. По той же цене, что и Йемен 80 тыс. тонн индийской пшеницы приобрела британская компания с условием, что поставка будет выполнена до 10 марта. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Замок
Замок
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Графики Форекс
Графики Форекс
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Больница
Больница
17 марта
17 марта