Сахар

Архив категории

Китай увеличит производство сахара и уменьшит импорт

Импорт сахара в Китае, который является одним из ведущих потребителей, сократится на 1 млн. тонн в сезоне, который стартует 1-го октября. В стране увеличен урожай.  

Бразильский сахар постепенно освобождает порты

На неделе Бразилия столкнулась с настоящей проблемой – в портах «застряло» большое количество сахара, который направляли на экспорт. К концу недели ситуация немного улучшилась – количество сладкого продукта, ожидающего погрузки, сократилось на 9,4 процента. 15-го августа к отгрузке было готово 2,3 млн. тонн сахара, который находился в портах Сантус и Паранагуа. Неделей ранее объем составил 2,5 млн. тонн.
 

Правительство - сахар в достатке, цена не должна расти

Николай Азаров, премьер-министр Украины, выразил недовольство последним ростом цен на сахар в Украине. Пребывая в Полтаве, глава правительства пообщался с журналистами областной телерадиокомпании, заявив, что в Украине нет никаких оснований для роста цен на сахар. Нет абсолютно никаких оснований для дестабилизации цены, сказал премьер-министр. 

сахарный тростник

Сухая погода в Бразилии и влажная в Индии способствуют технологии сбора и переработки тростника в этих ведущих мировых странах-поставщиках сахара на мировой рынок. Благоприятные погодные условия последних недель в Бразилии и Индии восстанавливают значимость прогнозов о профиците сахара на мировом рынке.

Рынок сахара: цены идут на снижение

Цены на сахар-сырец на сегодняшней торговой сессии пошли вниз. После закрытия товарной биржи Нью-Йорка октябрьский контракт на сахар-сырец составил 20,32 цента за фунт или 477 долл/тонна. По отношению к предыдущим торгам снижение составило7 пунктов. Октябрьский контракт сахара на Лондонской бирже стоит 572,30 долл/тонна. Котировка подешевела на 1,7 доллара по отношению к закрытию предыдущего дня.
 

Мировой производитель - Индия вынуждена покупать сахар

Погода очень негативно отразилась на производстве сахара в Индии. Стране, которая всегда считалась одним из крупнейших производителей сахара в мире. В связи со снижением урожая цены на сахар-сырец на прошлой неделе выросли.  

Экспорт бразильского сахара сокращен

Объемы экспорта сахара в Бразилии на этой неделе снижены. Количество сладкого продукта, ожидающего в портах страны погрузки, за последнюю неделю снизилось на 11 процентов. Причина данных сокращений кроется в сильной засухе, которая обрушилась на регион.  

Рынок сахара продолжает нисходящий тренд

Центр и юг Бразилии, промышленность которого на 90% загружена переработкой сахарного тростника находится на пике своих возможностей по сбору урожая этого года. Около 400 заводов способны переработать 700 000 000 метрических тонн тростника - Бразилия по-прежнему имеет более чем достаточную мощность для перемалывания такого количества сырья в 2012-13 урожайных годах. Прогноз погоды на ближайшие 15 дней благоприятен для сбора урожая. По прогнозам бразильских предпринимателей, уровень производства сахара будет расти.

Индия хочет ввести ограничение на экспорт пшеницы и сахара

Индия является вторым по величине производителем сахара и пшеницы. Однако в этом году урожаи культур страдают от сильной засухи. В связи с этим, правительство может ввести временное ограничение экспортных поставок, чтобы удержать цены на внутреннем рынке. В этом сезоне в Индии выпал самый низкий уровень осадков за последние три года.

Заявление об ограничении поставок пшеницы подготовило Министерство продовольствия и планирует передать его кабинету министров.  

Рынок сахара: неожиданное ценовое падение

Цены на сахар во вторник установились следующие:
 

 

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже октябрьский контракт сахара-сырца стоит 21,42 центов за фунт. По сравнению с предыдущими торгами, это снижение на 41 пункт.  

 

Засуха в Индии грозит снижением экспорта сахара

В Индии за последние три года установились худшие муссоны. Продовольственный сектор находится в напряжении. Из-за засухи уменьшились урожаи различных культур, среди которых, сахар, рис, чай, кофе.

Индия является одним из главных производителей сахарного тростника.
В связи с уменьшением урожая данной культуры и вместе с сокращением производства сахара, в Индии решили ограничить экспорт.  

Рост цен на сахар

Выращивание сахарной свеклы является приоритетом для аграрных политик многих государств, а все потому, что потребление конечного продукта, то есть сахара, является крайне высоким во всем мире. Немаловажно, что уровень урожайности, который был достигнут в странах СНГ и Украине, в частности, не соответствует возможностям этого высокопродуктивного культурного растения.

 
Мировой рынок сахара оказался под угрозой из-за засухи

Сектор сахара в Индии оказался под угрозой. Худшие за последние три года муссоны нанесли ущерб производству сахарного тростника. Мировые инвесторы опасаются и предлагают ограничить экспорт, дабы остановить самые высокие за последние 19 месяцев цены на продовольствие.
 

Инвесторам: сахар продолжает дешеветь

Фьючерсы сахара на мировых биржах сегодня сохранили тенденцию снижения. На Нью-Йоркской бирже октябрьский фьючерс сахара снизился на 22,56 цент/фунт - 497 доллара США за тонну.

На FORTS контракт сахара-сырца открылся на значении 16,4 пункта. На Лондонской бирже стоимость белого сахара составила 621,50 долл. США за тонну, по сравнению со вчерашними торгами это минус 4,70 доллара США.  

Мировые тенденции: сахар в Украине будет дорожать

В Украине за последний месяц наблюдается рост цен на сахар. За период с 6 по 24 июля оптовая цена на него выросла на 18%. Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» утверждает, что «сладкое» золото и дальше будет дорожать. Но аналитики считают, что это напрасное нагнетание обстановки, ведь для резкого роста цен нет никаких экономических предпосылок.

Почему же сахар в Украине дорожает и сколько он стоит в других странах?

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
3 мая
3 мая
Тенерифе
Тенерифе
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер