Сахар

Архив категории

Мировой рынок сахара

К середине текущей недели мировой рынок сахара опять закрылся на понижении. На нью-йорской товарно-сырьевой бирже мартовские фьючерсы на сахар сырец снизились на 21 пункт (по отношению к ранее проходившей сессии) и закрылись на уровне 21,26 центов за фунт, а это 468 долл. США за одну тонну.

Цены на сахар

Цены на сахар, одного из основных товаров мирового рынка, в этом году, будут находиться под давлением медвежьей тенденции, по причине превы-шения производства над спросом и в этой связи цены фьючерсов, до конца 2012 года будут консолидированы в диапазоне от 18 до 22 центов. Правда есть еще неопределенность в прогнозах погодных условий, ключевых стран-производителей, таких как Бразилия, Индия и Таиланд, способных снизить профицит текущего года.

 
Исключение на бирже: кофе и сахар стали комплементарными товарами

На биржевых торгах за последние месяцы кофе и сахар дорожают одновременно, что является редкостью. The Financial Times сообщает, что общая динамика роста цен на эти товары означает взаимосвязь между кофейными бобами и сахаром. Связь между товарами была выявлена еще в конце мая. Причем рост практически одинаковый: с начала июня кофе подорожал на торгах в Нью-Йорке на 22 процента, сахар – на 24.  

Значительно подешевел сахар

Под конец этой недели максимально понизилась цена на сахар-сырец на мировых рынках. Причиной такого резкого спада в цене стали прогнозы о том, мировое производство уже три года подряд превышается над спросом. Предложение превысит спрос на 5,85 млн. тонн, по предположениям Международной организации сахара, в течении следующего года, если его отсчитывать с 1 октября. Ещё год назад излишек был равен 5,2 млн. тонн.

1,8 млн. тонн сахара

Уже 292 тыс. тонн сахара выработали украинские производители, а в планах – 1,8 млн. тонн. По данным украинской Минагрополитики такого объёма вполне достаточно для обеспечения внутренних потребностей населения страны.

 
Экспорт сахара выгоден бразильским производителям

На фоне увеличения урожая, экспорт сахара из крупнейшего мирового производителя, Бразилии, по сравнению с прошлой неделей, когда он был выгоден, существенно понизился.  

Экспорт бразильского сахара остается нестабильным

Сахар из бразильских портов постепенно начал уходить к своим заказчикам. Объемы продукта, которые были в хранилищах и ждали своей отправки, сократились на 9 процентов. В портах Ресифи, Паранагуа и Сантос своей очереди вчера ожидали порядка 1,78 млн. тонн сладкого лакомства. Неделю назад объемы были больше и составляли 1,95 млн. тонн.
 

Рынок сахара: Китай наращивает производство

В 2011-12 маркетинговом году импорт сахара в Китае вырастет до 3,8 миллионов тонн, включая нелегальные контрабандные поставки. Об этом заявили представители сахарной ассоциации Китая. Закупки в текущем сезоне полностью затоварят внутренний рынок страны. Лишь за 2012 год было приобретено 1,5 миллиона тонн сладкого продукта.

Сахар: инвесторы проявляют рыночные опасения

Сахар рафинированный (его тикер SB №11) производится из свеклы или тростника. В зависимости от исходного сырья применяют разные способы производства и обработки, но рафинированный сахар, конечный продукт, практически неотличим. Сахарный тростник - разновидность бамбуковой травы, произрастающей в тропическом и субтропическом климате.

Цены на сахар растут из-за ухудшения погоды в Бразилии

Цены на сахар-сырец на мировом рынке растут. Причина кроется в ухудшении погодных условий в Бразилии – крупном производителе данного продукта. Помехой в производстве сладкого товара стали сильные дожди, которые вернулись в регион. Прогнозы экспертов неутешительны – в ближайшие 2 недели уровень осадков будет только расти.  

Сахар дешевеет на мировых рынках

В середине сентября упали котировки на мировых рынках сахара. В Нью-Йорке сахар-сырец подешевел на прошлой неделе на 4 процента, до 418 долларов. за тонну, а белый сахар на Лондонской фондовой бирже упал в цене на 2 процента и стоил 552 долларов за тонну.

Рост цен на сахар

Несмотря на ожидаемый глобальный избыток, цены на сахар могут подняться выше, в среднем до 20 центов США за фунт, по причине роста спроса, у основных стран потребителей, имеющих воз-можность пополнить запас сладкого по сравнительно низким ценам. Увеличение спроса будет способствовать росту доходов экспортеров сахара Бразилии, Таиланда, Австралии и Индии.

 
Рынок сахара: производство в Бразилии будет уменьшено

Бразилия снизила прогноз производства сахара. Регион Center South, который лидирует по производству сладкого продукта, произведет в этом сезоне меньше товара, чем ожидалось ранее. Причина кроется в сокращении урожая сырья – сахарного тростника.  

Рынок сахара: в Украине произвели более 15 тыс тонн

На данный момент на сахарных заводах Украины произвели более 15 тысяч тонн сахара. Об этом сообщил председатель правления национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины "Укрцукор" Николай Ярчук.  

Дожди замедляют темпы уборки сахара

На сельскохозяйственные территории Бразилии вновь вернулись дожди, что замедляет темпы уборки сахарного тростника. Жара и солнце спровоцировали раннее созревание сахарного тростника. Аграрии уже приступили к работе, однако дожди замедлили уборку.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Audi Q5
Audi Q5
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич