Сахар

Архив категории

Российский сахарный рынок используют как пилотный проект

Сейчас перед Министерством сельского хозяйства России поставлена непростая задача, которую пытались обозначить участники совещания, посвящённого использованию биржевых инструментов для формирования прогнозов стоимости сахара. 

Бразильский сахар выгоднее продавать в самой Бразилии, чем отправлять на экспорт

Продажи сахара на бразильском внутреннем рынке на прошлой неделе были прибыльнее на 1,1 процент, чем экспорт за пределы страны. На стоимости продукта отечественного рынка такая тенденция отразилась негативно.

 
сахар

В нынешнем сезоне Индия демонстрирует активные темпы производства сахара.  

Набирает обороты экспорт бразильского сахара

Рекордными темпами Бразилия осуществляет экспорт сахара. На прошедшей неделе тройку лидеров импортёров возглавили Алжир, Нигерия и Индия.

Сахарная кубинская промышленность пополнится 60 млн. долл. от Бразилии

Кубинские СМИ сообщают, что бразильский строительный конгломерат Odebrecht намерен инвестировать более 60 млн. долл. в кубинскую сахарную промышленность. За последние 10 лет на Острове Свободы это первое иностранное финансирование. Путь зарубежным бизнесменам преграждает закон Хелмса – Бертона, касательно санкций США за вложения в экспроприированную после революционного 1959 года собственность Америки.

сахар
Третий год подряд продолжает расти излишек сахара во всем мире. За последние десять лет это самое продолжительное наращивание запасов сладкого продукта.
Кубанские аграрии завершают уборку сахарной свеклы
Уборка сахарной свеклы на Кубани подходит к концу. Лидеры по урожаю - Калининский, Успенский, Усть-Лабинский районы. Сахарные заводы Кубани заготовили 8 млн. 155 тыс. тонн. свеклы. Более одного миллиона от этого объёма пришло из Ростовской области и Ставропольского края. Объём переработанной сахарной свеклы составил 878 тыс. тонн, а получено в результате 775 тыс. тонн сахара и сушеного жома в объёме 170 тыс. тонн, такая информация поступила от пресс-службы Минсельхоза и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Рынок сахара продолжает падать

По причине резкого увеличения себестоимости производства сахара на предприятиях Индии, страна в следующем МГ, который начался 1 октября, увеличит импорт продукта. Так, крупнейшим в мире потребителем и стабильным экспортёром, в течение предыдущих двух лет, забронированы 450000 тонн сладкого продукта.

Повышается стоимость на бразильский сахар-сырец

Намного выше торгуется сахар-сырец из нового бразильского урожая сахарного тростника. На прошлой неделе на торговой американской бирже контракты на май нового урожая сахара-сырца подорожали на 0,08 процентов. Однако, эта неделя для мартовских фьючерсных контрактов на поставку сахара-сырца ознаменовалась падением его цены на 0,2 процента до 19,31 цента за фунт.

Сахар-сырец резко подорожал в конце прошлой недели

В конце прошлой недели сахарные котировки резко подорожали. Низкие цены, которые были установлены до этого, привлекли внимание инвесторов и спрос возрос. За текущий год сахар подешевел на 15 процентов из-за ожиданий широких предложений в 2012-13 маркетинговом году.

Уборка сахарной свеклы в Украине идет активно, убрано почти 70 процентов

Уборка сахарной свеклы в Украине идет активно, убрано почти 70 процентов
 

Рынок сахара торгуется во флете

Россия тоже начала принимать непосредственное участие в создании мирового избытка сахара, произведя в этом году 2235 тысяч тонн рафинированного продукта из отечественной свеклы, за тот же период к 23 октября прошлого года было произведено на 0,8% меньше, а именно 2218 тысяч тонн. Семьдесят семь российских предприятий переработали в этом году 22640 тысяч тонн свеклы, приобретённой у фермеров страны, в прошлом году за тот же период было переработано 20904 тысячи тонн. В этом году из собранных внутри страны 46,3 млн. тонн свеклы, ожидается произвести более 5 млн. тонн сахара, тем самым значительно уменьшив потребность в его импорте.

Рекордные объёмы сахара Китаем импортироваться не будут

Министерство сельского хозяйства США на этой неделе опровергло прогнозы ряда аналитиков по поводу импортирования со стороны Китая большого объёма сахара. Как оценивают эксперты Минсельхоза Америки – китайцы импортируют 1 млн. тонн. сахара в текущем маркетинговом году, а это меньше на 75 процентов, чем объём закупок прошлого года. Первоначальное прогнозирование от США было на 1,5 тонн ниже.

Маврикий хорошо заработает

На этой неделе специалистами была спрогнозирована возможная прибыль от переработки сахара Маврикии. Учитывая уровень производства и богатый урожай сахарного тростника, сахарная промышленность острова Маврикия получит прибыль в районе 6,6 млрд. рупий.

Пошлина на белый сахар

Удвоить импортную пошлину на рафинированный продукт до 20 процентов и отменить взымание налогов за сахар-сырец может Индия, крупнейший в мире потребитель сахара, чтобы защитить своих производителей.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Солнце
Солнце
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Горские евреи
Горские евреи