Прочие товары

Архив категории

За последний год мировая стоимость какао упала

Аналитики из Barry Callebaut на этой неделе предоставили материалы по тенденции сокращения стоимости какао за 2012 год.

 
На LME платина выросла на 4 процента за неделю

На торговой неделе с 14 по 18 января стоимость платины на LME (Лондонская биржа) поднялась на 4 процента, а цена на палладий повысилась на 4,3 процента.

Тенденции мирового производства гречихи

Новый толчок мировому потреблению гречки дали страны Азии, где потребители стали ориентироваться на традиции правильного питания, заботясь о своём здоровье.

 
В Камбодже наладилось производство риса и его экспорт

К увеличению экспортных поставок риса из Камбоджи привёл рост его производства. В этой стране уровень производства данного вида зерна вырос на 6 процентов в 2011-2012 маркетинговом году, если сравнивать с данными за предыдущий МГ.

На 15 млн. тонн вырос прогноз мирового производства кукурузы

Специалисты IGC, Международного Совета по Зерну, повысили оценку мирового производства кукурузы в своём январском прогнозе на 15 млн. тонн, если сравнивать с ноябрьским прогнозом – до 845 млн. тонн. 

На внутреннем рынке Южной Африки упала стоимость кукурузы

До минимальной отметки за последние три недели упали в цене фьючерсные контракты на поставку кукурузы в Южной Африке. На развитии посевов благоприятно отразятся дожди, ожидающиеся в главных регионах выращивания рассматриваемого вида зерновых

На пальмовое масло в Индии будет введёт импортный налог

Индийское правительство, несмотря на то, что в последние несколько месяцев текущего МГ импорт растительного масла вырос, планирует ввести налог на импорт пальмового масла.

Многие товарные аналитики предполагают, что в настоящее время имеет место коррекция бычьего тренда. Цены февральского G-контракта на живую скотину резко упали в последние недели   в связи с закрытием длинных позиций

На фоне роста фуражного спроса КНР наращивает закупку сои

На прошлой неделе объём закупок масленичной был китайскими переработчиками увеличен – их прибыль возросла, учитывая большой спрос на корма для животных. Американские и южно-американские компании заказали 30 партий сои, а общий объём поставок был зафиксирован на уровне 1,8 млн. тонн, хотя обычно Поднебесная в неделю берёт на себя 10-20 соевых партий.

В ближайшие полгода цена на сою упадёт

Аналитики Goldman Sachs на этой неделе пересмотрели свои предположения касательно развития рынка сои на 2013 год. Улучшение погодных условий на территории США, уточняют журналисты «Биржевого лидера» стало причиной прогнозов на понижение стоимости сои.

Оливковое масло поднимает цену из-за дефицита производства, повторяя путь пальмового

Совокупный спрос на оливковое масло в текущем сезоне в Испании превысит объём производства, предположительно, на 200 тыс. тонн, что поспособствует, в результате, росту стоимости этого продукта и это будет продолжаться до тех пор, пока будет достаточно высоким потребительский спрос.

Рынок говядины США достигает своих минимумов

Цена на фьючерс КРС (Live Cattle) опустилась ниже уровня поддержки 130 долларов за центнер, обновив, тем самым, трехмесячный минимум.

Инвесторам: отчет USDA способствует росту цен на кукурузу

Перед выходом отчета USDA трейдеры ожидали незначительного сокращения прогнозов производства кукурузы, в частности, из-за не совсем благоприятных погодных условий в Южной Америке в этом сезоне. Также ожидалось увеличение конечных запасов в США с 647 до 667 млн.буш, снижение производства с 10.725 до 10.626 млрд.буш в среднем, и снижение экспорта.

Рынок свинины продолжает торги в восходящем тренде

28 декабря вышел квартальный отчет USDA, по данным которого:

  • Поголовье свиней составило 66.348 млн. голов - уменьшилось на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0.02% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Мировые биржи опять фиксируют рост стоимости пальмового масла

Котировки пальмового масла на мировых сырьевых рынках продолжают расти. В Малайзии, втором по величине производителе в мировом масштабе, резервы пальмового масла могут существенно снизиться, учитывая сокращение производственного объёма, однако в Индии и Пакистане спрос на пальмовое масло восстанавливается.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
21 апреля
21 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
21 июля
21 июля