Прочие товары

Архив категории

Рынок КРС США начал восстановление

22 февраля вышли отчеты USDA скот на откорме:
Количество животных на откорме на 1 февраля 2012 года 11.073 млн. голов, что на 6,25% меньше аналогичного периода прошлого года и на 1,07% меньше прошлого месяца.

Сначала немного поговорим о сезонности текущего периода. Во времена, когда кормового зерна много и оно относительно недорого (как правило  так бывает с января по март) цены GF склоняются к росту.

Фундаментальные факторы, которые воздействуют последние полтора десятка лет на  ценообразование "инструмента"   достаточно стабильны и постоянны каждый год.

Рынок соевых бобов продолжает торги во флете

Проинспектированные продажи за неделю 7-14 февраля составили 40 млн. тонн, что на 25% превышает показатели прошлой недели и на 22% данные за аналогичный период прошлого года.

Трейдерам об отчетах USDA и обвале рынка свинины

21 февраля вышли отчеты USDA по убою: производство в январе составило 2.0655 млн. голов, что на 3,95% больше аналогичного периода прошлого года и на 5,73% больше прошлого месяца.

рис

Согласно последним экспертным оценкам от IGC производство индийского риса в текущем маркетинговом году составит около 100 млн. тонн, а ещё месяц назад прогноз на этот показатель был ниже на 1 млн. тонн.

Урожай вьетнамского риса в текущем МГ увеличится до 27,5 млн. тонн

Согласно февральскому отчёту от Министерства сельского хозяйства США, производство вьетнамского риса в нынешнем маркетинговом году, предположительно, возрастёт на 0,3 млн. тонн до 27,5 млн. тонн. Аналитики ещё месяц назад прогнозировали рост производства на уровне 26,7 млн. тонн. Журналисты «Биржевого лидера» отметили, что в предыдущем маркетинговом году аграриями Вьетнама было собрано 26,7 млн. тонн.

Цены на свинину достигли минимальных значений

Цена на фьючерс свинины апрельской серии торгуется на минимальной отметке за последние полгода - на уровне 81,1, отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V.

Трейдерам: что ждет цены на рынке кукурузы

Рынок кукурузы находится сейчас под воздействием разнонаправленных факторов. С одной стороны, на рынок давят прогнозы хорошего производства в Южной Америке, новый урожай из которой через несколько месяцев поступит на рынок, плюс сильный южноамериканский экспорт, наблюдаемый в данное время.

«Мясной скандал» колышет Европу на протяжении последнего месяца. В ходе проверок выяснилось, что во многих продуктах, которые считались качественными и популярными, доля конины превышает норму.  

Запасы кукурузы в США достигнут рекордного объёма в текущем МГ

Специалисты Министерства сельского хозяйства США утверждают, что уровень запасов кукурузы на территории страны из года в год бросает с минимальных показателей на рекордные. Объём запасов американской кукурузы в текущем году, предположительно, достигнет рекордного показателя, а в прошлом году, напоминают журналисты «Биржевого лидера», резервы были на очень низком уровне.

В 2012-2013 МГ мировое потребление сои будет на уровне 2263,4 млн. тонн

По данным из февральского отчёта IGC в текущем маркетинговом году производство сои в мировом масштабе будет на уровне 268,5 млн. тонн, а всего месяц назад аналитическая оценка на этот показатель была больше на 2,2 млн. тонн. Экспертные ожидания ноября были зафиксированы на уровне 266,7 млн. тонн, а оценка октября была на уровне 263,6 млн. тонн. Производство масличной в сентябре прогнозировалось на уровне 255,9 млн. тонн.

В текущем МГ году потребление кукурузы в ЕС будет на уровне 67,1 млн. тонн

Согласно последнему прогнозу IGC, производство кукурузы в ЕС составит около 54,8 млн. тонн, а если сравнивать с январскими предположениями, то оценка увеличилась на 0,6 млн. тонн. Оценка ноября была на уровне 53,6 млн. тонн, а октябрьская была ноябрьских ожиданий меньше на 0,4 млн. тонн.

На 5 млн. тонн в текущем году вырос мировой прогноз на производство кукурузы

Эксперты IGC, Международного совета по зерну, обнародовали свой февральский отчёт, согласно которому повышенной оказалась оценка на мировое производство кукурузы – плюс 5 млн. тонн, если сравнивать с показателем января, до 850 млн. тонн. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что в двух отчётах опубликованных ранее (за ноябрь и октябрь) мировой урожай кукурузы на 2013 год специалисты прогнозировали на уровне 830 млн. тонн.

Трейдерам: рынок свинины продолжает падать

11 февраля вышли отчеты USDA по экспорту-импорту:экспорт за период январь-декабрь 2012 составил 5383,308 млн. фунтов, это на 3,74% больше аналогичного периода в 2011 году.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
31 мая
31 мая
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
16 октября
16 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)