Прочие товары

Архив категории

В текущем сезоне закупки риса в США составят 0,7 млн. тонн

 Согласно информации от представителей IGC урожай риса в США в 2012-2013 маркетинговом году составит около 6,4 млн. тонн.

На мировом рынке сои главными соперниками стали США и Бразилия

Мировой рынок сои разрывают на части Бразилия и США и даже маститые мировые эксперты не рискуют определить победителя в осенней битве за лидерство в экспортных поставках масленичной. Аналитики американского Министерства сельского хозяйства свои прогнозы касательно производства сои в Бразилии пересмотрели в минусовую сторону, однако, даже не смотря на это, в экспорте масленичной эта латиноамериканская страна будет серьёзным противником.

Рынок КРС в долгосрочной перспективе продолжит свой рост

22 февраля вышли отчеты USDA скот на откорме:
Количество животных на откорме на 1 февраля 2012 года - 11.073 млн. голов, что на 6,25% меньше аналогичного периода прошлого года и на 1,07% меньше прошлого месяца.

Откорм, при весе скотины  намного больше  700 фунтов за голову, завершается  и выставляется на рынок через 8-10 недель, после достижения веса 1000-1200 фунтов.

Потребление риса в Индонезии упадёт в текущем МГ до 39, 1 млн. тонн

В текущем маркетинговом году производство риса в Индонезии, по февральским предположениям от Министерства сельского хозяйства США, составит 36,8 млн. тонн. По предположениям сентября, объём производства риса был выше текущей оценки на 0,7 млн. тонн, а индонезийскими аграриями в прошлом сезоне было собрано 36,4 млн. тонн.

Запасы американской кукурузы к концу текущего МГ упадут до 16 млн. тонн

Специалисты IGC в своём февральском отчёте не меняли прогноз на урожай американской кукурузы, а в январе показатель был на уровне 273.8 млн. тонн. Ноябрьские ожидания аналитиков были меньше текущего прогноза на 1,4 млн. тонн, а предположения октября составляли 272 млн. тонн.

Рынок свинины США может достичь своих минимумов

21 февраля вышли отчеты USDA по убою: производство в январе составило 2.0655 млн. голов, что на 3,95% больше аналогичного периода прошлого года и на 5,73% больше прошлого месяца.

На фоне засухи стоимость южноафриканской кукурузы дошла до двухмесячного максимума

На бирже в Южной Африке фьючерсные контракты на кукурузу поднялись до максимального уровня и это стало рекордным показателем за последние два месяца. К снижению урожайности могут привести засушливые погодные условия в некоторых крупных регионах возделывания кукурузы.

Текущая ситуация рынка соевых бобов вызывает беспокойство у трейдеров

Экспортные продажи США за неделю 15-21 февраля составили 822,2 тыс тонн, что на 14% ниже данных прошлой недели и на 28% 4-недельной средней. Чистые продажи для 2012/13 сезона составили 689 тыс. тонн и 482 тыс. тонн для сезона 2013/14.

В марте весьма интересно ведут себя также  календарные спреды свиней. Причем,  некоторым особняком, здесь выделяется майский K-контракт. Спреды, образованные с этим контрактом, зачастую ведут себя оригинально.

Рынок кукурузы демонстрирует разнонаправленную динамику

Рынок кукурузы старого урожая показал некоторый рост, кукуруза нового урожая продолжает снижение.

Урожай риса в Бангладеше увеличится в 2012-13 МГ до 34 млн. тонн

Прогноз февраля от МСЗ на урожай бангладешского риса на 0,2 млн. тонн увеличился, если сравнивать с предположениями января, до 34 млн. тонн. Ноябрьский прогноз был на уровне января, а прогноз октября составлял 34,1 млн. тонн.

Подобные спреды в большей степени надежны и лучше следуют сезонным колебаниям, чем одиночные входы. в последнее время цена  опустились, вследствие ощутимого роста доллара относительно евро.

Рынок КРС США начал восстановление

22 февраля вышли отчеты USDA скот на откорме:
Количество животных на откорме на 1 февраля 2012 года 11.073 млн. голов, что на 6,25% меньше аналогичного периода прошлого года и на 1,07% меньше прошлого месяца.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
QIWI
Платежная система QIWI
16 июля
16 июля

Народ Латвии - латыши
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP