Горячие Новости

Облако тегов

Слабые нонфармы США поддержали рост золота

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на минувшей неделе золото торговалось с негативным настроем на фоне усилившихся ожиданий повышения ставки Федрезервом в ближайшие месяцы. В результате драгметалл прошел ряд важных поддержек и опустился до точки 1302 доллара, которая смогла сдержать напор медведей.
 
Представленные в пятницу статданные по рынку труда Америки оказались хуже прогнозов и подвергли давлению доллар. На этом фоне золото смогло получить поддержку и укрепить свои позиции.
 
Котировки металла активно шли вверх и протестировали сопротивление на отметке 1330. При этом аналитики МОФТ обращают внимание на тот факт, что американские нонфармы не такие уж слабые, поэтому Федрезерв может все-таки поднять ставку. В этом случае рост золота окажется краткосрочным.
 

Золото торгуется около однонедельного максимума.

 
В понедельник, 5 сентября,  цены на золото торгуются около однонедельного максимума, так как разочаровывающие данные США по занятости понизили вероятность скорого подъема ставки Федеральной резервной системой. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, поднялось на 1,90 доллара, или 0,14%, до 1330,00 доллара за тройскую унцию.
 
В пятницу цены выросли до однонедельного пика в 1334,00 доллара, поскольку трейдеры пересмотрели вероятность повышения процентной ставки на заседании ФРС в этом месяце после выхода разочаровывающих данных по занятости в США. Департамент труда заявил, что в августе в США было создано 151000 рабочих мест, хотя ожидалось создание 180000. В июле число созданных рабочих мест увеличилось на 275000, показатель был пересмотрен с предварительной оценки в 255000. Уровень безработицы в США остался на прежней отметке в 4,9% в этом месяце, не оправдав ожиданий снижения до 4,8%.
 
В докладе также показано, что средняя почасовая заработная плата выросла в августе на 0,1%, ниже ожидаемого увеличения на 0,2%, после роста на 0,3% в предыдущем месяце. Несмотря на слабые данные, подорвавшие ожидания скорого повышения ставки, инвесторы по-прежнему верят, что ФРС поднимет ставку хотя бы раз в этом году, вероятно, в декабре.
 
В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США 20-21 сентября в 24% по сравнению с 27% в преддверии данных по занятости. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 54%.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
3 июня
3 июня
Фамагуста
Фамагуста
Львовская область
Львовская область