Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота умеренно дорожают

TeleTrade
Золото умеренно дорожает, так как внимание рынков смещается после комментариев чиновников ФРС о пользе увеличения ставки на встрече руководителей мировых центробанков, ожидаемой на этой неделе. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Рынки золота учли комментарии чиновников ФРС, но сильной распродажи не было, это хорошая реакция. 

Золото начинает неделю ростом. 

В пятницу участники рынка сфокусируются на выступлении председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в ходе ежегодной встречи ведущих банкиров и экономистов мировых центробанков в Джексон-Хоул, штат Вайоминг в поиске свежих сигналов на сроки следующего повышения процентной ставки в США. Ежегодный симпозиум ФРС иногда используется председателями ЦБ для важных политических заявлений.
 
В понедельник драгоценный металл упал до двухнедельного минимума 1335,40 доллара, поскольку американская валюта укрепилась на фоне сигналов, что ФРС может повысить процентную ставку уже в следующем месяце, после «ястребиных» комментарии от нескольких представителей центрального банка.
 
В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в сентябре в 18% по сравнению с лишь 12% в начале прошлой недели. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 50%. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота. Доллар упал на 0,2 процента по отношению к корзине основных валют. Среда для золота еще благоприятная, так как индекс доллара все ниже.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 0,25 процента до 958,37 тонны. Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до 1344,90 доллара за унцию.
 
Представители центробанков всего мира соберутся 25 августа на ежегодной встрече в Джексон Хоул в штате Вайоминг, а председатель ФРС Джанет Йеллен выступит с речью на следующий день. Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust в понедельник выросли на 0,25 процента до 958,37 тонны.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 мая
5 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Депутаты
Депутат
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ford Escape
Ford Escape