Горячие Новости

Облако тегов

Предварительные итоги референдума в Британии поддержали золото

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, большинство экспертов ждали, что во время голосования на референдуме британцы решат сохранить членство в Евросоюзе. Эти данные подвергли золото давлению, и оно упало к поддержке на отметке 1250 долларов.
 
В азиатскую сессию СМИ начали публиковать предварительные итоги голосования, в которых указано, что число сторонников выхода из ЕС превышает число тех, кто поддерживает членство в союзе. На фоне этого фунт и евро начали распродавать, а золото и иена снова в фаворитах.
 
По данным аналитиков МОФТ, с утра драгметалл уже успел пройти ряд сопротивлений и подняться к 1358 долларам за унцию, где его котировки встретили сопротивление. Отойдя к точке 1312 долларов, золото имеет все шансы на новый рост, если официальные итоги референдума не принесут сюрпризов.
 

Золото стремительно растет в цене.

 
Золото утром в пятницу, 24 июня, - после неожиданных для рынка итогов голосования на референдуме в Великобритании - подорожало до рекордных за более чем два года отметок - 1359 долларов за унцию (спот). И хотя потом цена «отскочила», по мнению вице-президента «Золотого монетного дома» Алексея Вязовского, цена золота продолжит рост и в ближайшее время может достичь 1400 долларов, а в долгосрочной перспективе - будет тестировать исторические максимумы в 1900 долларов за унцию.
 
Золото росло до начала референдума, скакнуло вверх на итогах, и нет сомнений в том, что будет расти дальше. По прогнозам экспертов, цена унции в ближайшее время может достигнуть 1400 долларов, что касается долгосрочных перспектив, то котировки будут тестировать максимумы 2011 года - 1900 долларов за унцию. Желтый металл - это традиционное убежище для инвесторов во время штормов на финансовых рынках, а Brexit - классический пример подобной паники. Падают мировые фондовые рынки, фунт дешевеет к доллару на 10%, под угрозой само существование ЕС. И этот риск теперь инвесторы будут закладывать в цену активов, в том числе и в золоте. Чем сильнее будут падать финансовые площадки, тем активнее спекулянты будут покупать все виды золота - от фьючерсов и опционов, до монет и слитков".
 
Глава Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба более сдержан в своих прогнозах: вначале будет кратковременный отскок цены вверх, потом рынки успокоятся, считает он.
 
МОФТ
 
 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Осетины
Осетины. Народ
15 октября
15 октября
31 января
31 января