Горячие Новости

Облако тегов

Тренд золота является восходящим

FXTM
«Волна нежелания инвесторов рисковать охватила мировые рынки в понедельник, так как неблагоприятное сочетание таких факторов, как опасения относительно возможного выхода Великобритании из ЕС и повышенное беспокойство по поводу замедления мирового экономического роста ухудшают настроения инвесторов», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM.
 
Фондовые индексы торговались с понижением в начале недели и могут продолжить падать в свете роста неопределенности в преддверии референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС 23 июня. Торги на азиатских рынках завершились падением, и медвежья динамика распространилась на европейские акции, при этом FTSE 100 торговался с понижением на 1.29% на момент написания статьи.
 

Индекс доллара растет, рост золота затормозился.

 
Индекс доллара показал невероятный рост с района 93.50 на прошлой неделе, и это никак не связано с ожиданиями касаемо повышения ставок ФРС, а обусловлено фиксацией прибыли. Хотя данные США показывали позитивную тенденцию в последние месяцы, что усилило ожидания относительно повышения ставок на тот момент, опубликованный позднее неблагоприятный отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства за май вкупе с нестабильной ситуацией в мировой экономике, возможно, подорвал все планы ФРС. «Широко ожидается, что ставки ФРС останутся без изменения в июне и июле, тогда как инвесторы ждут прояснения картины касаемо возможности повышения ставок в сентябре», - отмечают аналитики Форекс компании FXTM.
С технической точки зрения, индекс доллара показал здоровый рост, но может снова снизиться, если уровень 95.00 устоит. С другой стороны, уверенный прорыв отметки 95.00 может открыть дорогу к 96.00.
 
Рост цен на золото застопорился сегодня, 14 июня, около уровня 1288 долларов за унцию, который преграждает путь к психологически важному сопротивлению 1294 долларов за унцию. С технической точки зрения, среднесрочный тренд стал восходящим, и пока психологически важный уровень поддержки 1200 долларов не пробит, прорыв выше 1300 долларов все еще возможен в следующие недели.
 
Ожидается дальнейший рост цен в этом месяце, хотя в начале этой недели возможна коррекция до 1276-1273 долларов, после которой произойдет повышение цен. Тренд остается восходящим, и не исключено, что потенциал снижения по-прежнему будет ограничен, пока минимум 1268 долларов не пробит.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
30 января
30 января
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
23 июня
23 июня
Марбелья
Марбелья