Горячие Новости

Облако тегов

Золото не может выбрать направление из-за влияния разного рода факторов

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, из-за влияния разного рода факторов на золото драгметалл торгуется разнонаправленно. Рост к уровню сопротивления 1220 долларов за одну унцию, как и ожидалось, повлек за собой спрос на продажу металла, в связи с чем котировки упали к отметке 1206.
 
Однако падение американского доллара предоставило возможность золоту оттолкнуться от этого уровня и подняться к отметке 1217 долларов за одну унцию. Покупать золото по такой стоимости участники рынка не спешат, что говорит о рисках дальнейшего спада котировок желтого металла.
 
Аналитики МОФТ считают, что медведи вновь предпримут попытку преодолеть уровень поддержки вблизи 12-й фигуры, и если эта попытка увенчается успехом, то цена может пробить отметку 1180. Если статданные по рынку труда США от ADP окажутся сильными, то такое развитие событий вполне возможно. В то же время слабые данные укрепят позиции золота.

Золото начинает собираться с силами. 

В четверг, 2 июня, фьючерсы на золото отмечают подъем, поскольку участники рынка настроились на публикацию ключевых данных США по занятости, чтобы получить подсказки на следующий шаг ФРС. Ближе к полудню США выпустит данные по занятости от ADP за май, а затем выйдут еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.
 
Участники рынка также готовятся к пятничным данным по занятости в несельскохозяйственном секторе США. Консенсус-прогноз предсказывает рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 162000 после подъема на 160000 в апреле, в то время как уровень безработицы, по прогнозам, вырастет на 0,2% после роста на 0,3% месяцем ранее. Надежные показатели могут повысить шансы на подъем процентной ставки в США уже на следующей политической встрече ФРС 14-15 июня.
 
По данным сервиса FedWatch группы CME, в настоящее время вероятность повышения ставки в июне оценивается в 20%, а в июле и сентябре – в 58% и 68% соответственно. Между тем сегодня Европейский центральный банк примет решение по процентной ставке, причем основное внимание, вероятно, привлечет пресс-конференция президента Марио Драги через 45 минут после объявления решения, а также обновленные прогнозы по инфляции и экономическому росту.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Евромайдан
Евромайдан
4 августа
4 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Эдинбург
Эдинбург
юань
Прогнозы: юань