Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото не может определиться с направлением. Так, вчера драгметалл протестировал поддержку на 1216, за чем последовал откат к 1228 долларам за унцию. После оглашения протокола заседания комитета ФРС золото опять протестировало поддержку и, не пробив ее, отошло обратно к 1228 долларам за унцию.
Из-за снижения американской валюты желтый металл смог протестировать сопротивление на отметке 1232. После того как пробить уровень не удалось, драгметалл вернулся к поддержке и продолжил торговаться в узком диапазоне.
Аналитики МОФТ полагают, что золото может вырасти к 1260 долларам за унцию при условии, что его котировкам удастся закрепиться выше точки 1220. Если же эта поддержка будет пробита, золото спустится к 12-й фигуре.
Золото направилось вверх.
Цена на золото выросла более чем на один процент в четверг, 7 апреля, так как доллар остается под давлением после того, как протоколы последней встречи ФРС США показали осторожность в отношении будущего увеличения процентных ставок. В ФРС 15-16 марта обсуждали, состоится ли повышение процентной ставки в апреле на заседании центрального банка. Банкиры договорились, что риски, связанные с глобальным экономическим спадом, оправдывают осторожный подход. Они дали понять, что ждут двух повышений ставки в 2016 году, но их сроки по-прежнему неясны.
Золото торговалось по 1.237,06 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.221,85 доллара при закрытии торгов в среду, а фьючерсы в США подорожали на 16,80 доллара до 1.240,60 доллара за унцию. Спотовые цены в январе-марте показали сильнейший квартальный рост почти за 30 лет, взлетев более чем на 16 процентов на слухах о том, что ФРС не будет спешить нормализовать процентные ставки, но откатились назад к ключевому уровню 1.200 доллара после агрессивных комментариев нескольких представителей ФРС.
Цена на драгоценный металл сильно зависит от повышения ставок, так как оно увеличивает альтернативные издержки владения нерисковыми активами. Вчерашние протоколы ФРС и слабость доллара создали среду, которая дает золоту дополнительный импульс и привлекает некоторый отложенный спрос. Ближайшее сопротивление ожидается на уровне 1.244 доллара, но прорыв выше 1.255 доллара может обеспечить покорение нового максимума.

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»