Горячие Новости

Облако тегов

Золото пока пребывает под давлением

МОФТ
Стоимость золота демонстрирует в четверг, 25 июня, слабую положительную динамику после снижения по итогам четырех предыдущих торговых сессий; ожидания новостей по Греции также оказывают влияние на цену драгоценного металла. По состоянию на 08.00 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4 доллара, или на 0,34% – до 1176,9 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро росла на 0,28% – до 15,94 доллара за унцию.
 
Цена на золото по итогам четырех предыдущих торговых сессий опустилась на 2,2%. Кроме того, стоимость драгоценного металла в среду достигла минимума за две недели в 1171,03 доллара за унцию. Еврогруппа продолжит обсуждать греческую долговую проблему в четверг в 13.00 (14.00 мск). Как говорится в сообщении Еврогруппы, дискуссия состоится, чтобы подготовиться к заседанию Европейского совета. Кроме того, переговоры между премьером Греции и кредиторами возобновятся в четверг в 10 часов по московскому времени.
 
Драгоценный металл, который инвесторы рассматривают в качестве безопасного актива, испытывает дополнительное давление на ожиданиях инвесторов о повышении Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с исторического минимума в 0-0,25% годовых. Высокая ставка снижает инвестиционную привлекательность золота, не дающего процентного дохода.
 

Золото находится под давлением.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на вчерашних торгах золото находилось в такой же ситуации, что и несколько торговых дней подряд. Котировки драгоценного металла немного понизились, достигли отметку 1170 и снова вернулись к уровню 1178.
 
Золото на сегодняшний день снова находится под давлением, что дает возможность говорить о пробитии поддержки на уровне 1170. Преодоление этого уровня приведет к снижению ниже отметки 1162-1160, пробитие которого станет сигналом к дальнейшему снижению к прошлогодним минимумам.
 
Аналитик МОФТ считают, что главным негативным фундаментальным факторам для золота является отсутствие роста инфляционного давления в США и возможность повышения ФРС США процентной ставки. Для ослабления давления со стороны медведей драгоценному металлу необходимо укрепиться выше 12-й фигуры.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
FBS Markets Inc.
FBS
Страховая система США
Страховая система США