Горячие Новости

Облако тегов

Цены на золото прекратили спад

Arsenal Fx
Во вторник, 23 июня, цены на золото прекратили спад после того, как статданные показали, что американские заказы на товары долгосрочного пользования сократились в мае больше, чем ожидалось, в то время как базовые заказы на товары длительного пользования также разочаровали прогнозы, развеяв оптимизм в отношении восстановления экономики. «Министерство торговли США сообщило, что объем заказов на товары долгосрочного пользования упал в прошлом месяце на 1,8%, больше ожидаемого снижения на 0,6%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Снижение объема заказов на товары долгосрочного пользования в апреле было пересмотрено до 1,5% с ранее прогнозируемого 1,0%. Базовые заказы на товары длительного пользования в США выросли на 0,5% в мае, не оправдав прогнозов увеличения на 0,6%. В апреле показатель упал на 0,3%.

Золото падает в цене.

На подразделении COMEX Нью-йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе упали на 3,90 доллара, или на 0,33%, и торговались на 1180,20 доллара за тройскую унцию в ходе утренней американской сессии. Днем ранее, в понедельник, золото упало в цене на 17,80 доллара, или на 1,48%, закрыв торги на уровне 1184,10 доллара. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1173,90 доллара, минимуме 17 июня, и сопротивление на 1205,70 доллара, максимуме с 18 июня.
 
Между тем инвесторы продолжают следить за ходом переговоров между Грецией и международными кредиторами на фоне надежд, что соглашение о финпомощи будет вскоре достигнуто. По итогам экстренного заседания в понедельник министрам финансов еврозоны не удалось достичь соглашения по спасению Греции, однако они отметили, что окончательное соглашение может быть заключено позднее на этой неделе.
 
Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум сообщил, что новые предложения по реформе, представленные греческим правительством, являются «широкими и всеобъемлющими» и станут хорошей основой для возобновления зашедших в тупик переговоров. Однако канцлер Германии Ангела Меркель и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредили, что предстоит еще много работы. Аналитики Форекс-компании Arsenal Fx напоминают, что программа финансовой помощи Греции истекает 30 июня, в то время как Афины обязаны выплатить МВФ около 1,6 млрд. евро к этой дате. Дефолт Греции может спровоцировать выход страны из зоны евро.
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
AGASstudio
AGASstudio
Израиль
Экономика Израиля
16 августа
16 августа
Славянск
Славянск