Горячие Новости

Облако тегов

Котировки золота падают после роста

МОФТ
Стоимость золота демонстрирует слабую положительную динамику в четверг после достижения недельного максимума на фоне ослабления американской валюты и неопределенности с греческим долговым вопросом. По состоянию на 06:59 августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1186,70 доллара за тройскую унцию. При этом ранее в ходе торгов он достигал недельного максимума в 1192,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,32%, до 16,01 доллара за унцию.
 
Ранее в среду курс доллара к иене обновил минимум за две недели на заявлениях председателя Банка Японии Харухико Куроды. По словам главы регулятора, повышение ставки в США не обязательно приведет к удешевлению иены. Дальнейшее снижение курса японской валюты является нежелательным, подчеркнул Курода. Это сообщение привело также к снижению индекса доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США).
 
Кроме того, сохранение неопределенности с долговым вопросом Греции также поддерживает укрепление цены на золото. В среду должны были состоятся переговоры по достижению сделки о разблокировании финансовой помощи для Греции. На встрече ожидались премьер-министр Греции Алексис Ципрас, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Позднее стало известно, что переговоры завершились без прорыва.
 

Золото в ожидании данных по розничным продажам в США.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, рост EUR и JPY в паре с USD способствовал оказанию некоторой поддержки золоту. Котировки драгоценного металла преодолели отметку сопротивления 1180 и приблизились к уровню 1192. Поглотить все офера на данной отметке покупателям не удалось.
 
Драгоценный металл, пребывая под давлением, опустился к уровню 1186. На сегодняшних торгах эта отметка была пробита, что стало поводом к дальнейшему снижению к уровню 1182, который пока еще удерживает натиск продавцов.
 
Преодоление поддержки 1180 даст возможность медведям приблизится к уровню 1170, потеря которого, по мнению аналитиков МОФТ, укрепит нисходящее движение. Сегодня, 11 июня, ожидается выход данных по розничным продажам в США. Сильные данные помогут котировкам драгоценного металла приблизиться к отметке 1170, слабые будут способствовать укреплению позиций золота.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
22 июля
22 июля
19 мая
19 мая
юань
Прогнозы: юань
Конец Света
Конец Света