Горячие Новости

Облако тегов

Золото все еще под давлением, хоть и получило небольшую поддержку

МОФТ
«Цены на золото в понедельник выросли на фоне ослабления доллара США и опасений относительно политической неопределенности в Греции и Турции, которые повысили спрос инвесторов на этот драгоценный металл», - сообщают эксперты рынка Forex. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 5,50 доллара, или на 0,5%, до 1173,60 доллара за унцию. В пятницу цены на золото упали до 1168,10 доллара за унцию, самого низкого уровня с 18 марта после выхода данных, указавших на ускорение темпов найма в мае в США.
 
Снижение доллара способствовало росту цен на золото в понедельник. Американская валюта ослабла против евро и японской иены, снизив некоторое давление на цены на золото. Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, недавно торговался с понижением на 0,7%, на уровне 87,90.
 
Цены на золото обычно движутся вразрез с направлением американской валюты, так как цены на этот металл исчисляются в долларах и становятся дешевле для держателей других валют, когда доллар падает. Кроме того, ценам на золото оказал поддержку рост инвестиционного спроса на данный металл. Инвесторы стали проявлять повышенный интерес к активу-убежищу на фоне неопределенных перспектив формирования первого за более чем десять лет коалиционного правительства в Турции и попыток Греции разрешить противостояние со своими кредиторами.

Золото остается под давлением.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, пятничные сильные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США не смогли оказать поддержку доллару, и он на этой неделе находится под давлением. Ввиду этого золото получило небольшую поддержку, хотя давление на драгоценный металл все еще сохраняется.
 
На вчерашних торгах золото устояло выше уровня поддержки на уровне 1170. Сегодня, 9 июня, драгоценный металл торгуется выше отметки 1178, но достичь уровня сопротивления на отметке 1180 у покупателей на данный момент не получилось.
 
Аналитики МОФТ считают, что на фоне сильных показателей по рынку труда США массовые покупки драгоценного металла сложно объяснить. Вероятность падения котировок очень высока, но до момента выхода данных по розничным продажам в США продавцы не будут предпринимать активных действий.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Севастополь
Севастополь
Киев
Киев
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна