Горячие Новости

Облако тегов

Золото подешевело в связи с его техническими продажами

Пантеон-Финанс

В соответствии с итогами торгов 9 января 2013 года на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX официальна цена золота упала на 0,4%, установившись ниже 1660 долларов за унцию. До этого тройская унция упала в цене на 6.7 доллара. Существенных изменений официальной цены активного фьючерса золота не было, и она составила 1655,5 долларов за унцию.

Недавнее удешевление золота связано с его техническими продажами. Когда официальная цена золота смогла достичь максимального значения за три торговых дня, повысившись за сессию практически на 1%, по итогам 8 января возникли привлекательные условия для закрытия длинных позиций по золоту.
 
Накануне, продажи драгметалл дополнительно обусловливались тем, что рос спрос на американский доллар, заметно подорожавший против евро и иных валют. Так, зафиксирован рост индекса доллара для шести ведущих валют мира на 0,25% 9 января. Впервые индекс за шесть недель смог установиться выше отметки 80,5 пункта. Что привело к ослаблению спекулятивного интереса к золоту и иным товарным активам, которые котируются в валюте США, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
В ходе торгов 9 января на COMEX котировки золота колебались в диапазоне 1651,3-1666,0 долл./унция. В то же время подешевели фьючерсы на золото, но инвестиционный спрос на физическое золото сохранился стабильным. На сегодняшний день золото на COMEX постепенно восстанавливается в цене, после тог как была осуществлена коррекция накануне. Цена последней сделки на данный момент составила 1859,2 доллара за унцию, что 3,7 доллара выше, чем цена к закрытию предыдущей сессии. С 13 декабря 2012 года официальная цена на драгметалл сохраняется ниже уровня 1700 долларов за унцию. На торгах 4 января этого года впервые с августа прошлого года котировки золота просели ниже 1630 долларов унция.
 
Объем торгов контрактами GOLD на фьючерсной бирже в Чикаго составил 12330 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне, скользящие средние переплетаются с наклоном вниз. Предположительно, волновым циклом завершено формирование коррекционной волны iv of [y]. Если данное предположение является верным, то следует ожидать продолжение падения цены в качестве влны v of [y]. Ключевые трендовые уровни на сегодняшний день расположены на 1647,22 и 1661,69. Уровни сопротивления находятся в районе 1665,13 и1672,71.Уровни поддержки располагаются в области 1658,24 и 1650,66.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
Украина
Республика Украина
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
3 февраля
3 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дом-2
Дом-2 2009