Горячие Новости

Облако тегов

Золото на прошедшей неделе временно восстановило позиции

HY Markets

Золото, на волне пришедших из США новостей и восстановления американской валютой своей силы, вернуло свои котировки к уровню  $1661, 200-дневной МА.

На прошлой неделе, по ее итогам, золото понизилось в цене  на 0.4 процента. Подорожание доллара США делает вложения во фьючерсы на золото менее привлекательными для инвесторов вследствие большей дороговизны. В начале предыдущей недели золото, однако, временно восстановилось, практически до цены  $1700 за тройскую унцию. Тогда катализатором покупок послужила новость о продолжающемся  процессе восстановления индекса деловой активности от HSBC в производственной сфере Китая. За  декабрь показатель индекса возрос с 50.5 до 51.5. В ноябре двенадцатого года значение этого индекса превысило отметку 50.0 с ноября одиннадцатого года впервые, отмечают аналитики компании HY Markets.

Ближайший уровень поддержки находится в области $1636/25 (минимумы 4 января, нижняя граница Боллинджера). В случае его преодоления котировки упадут к уровням $1617/10 (минимум 20–21 августа). Цена  $1600 за унцию выступит сильным психологическим уровнем.

Ближайшее сопротивление – область $1695/$1705 (максимальное значение 18 декабря, 38.2 процентов Фибо падения $1796–$1634, 55-дневная МА). Выше котировки поднимутся к уровням  $1722/24 (верхняя граница Боллинджера, максимум 12 декабря), далее - к уровням $1732/33 (максимум 30 ноября, 61.8 процент Фибо).

 

HY Markets

 

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets


 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Ford Focus
Ford Focus
Биржи Азии
Биржи Азии
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Милиция
Милиция