Горячие Новости

Облако тегов

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

На стадионе «Маракана», что в Рио-де-Жанейро (Бразилия), официально стартовали Паралимпийские игры, которые порадовали весьма красочной церемонией открытия.

Как оказалось, столь яркий старт данных игр был сделан не случайно. Дело в том, что перед организаторами этого мероприятия была поставлена цель бросить вызов устоявшимся стереотипам и отразить всю ту энергию, которая имеется у паралимпийского сообщества.

На протяжении последующих 11 дней, пока будут длиться Игры, должно быть разыграно 528 комплектов медалей, причем сразу в 22 видах спорта. В них буду принимать участие более четырех тысяч спортсменов, которые являются представителями 160 стран мира.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что на церемонии открытия Паралимпийских игр не присутствовали спортсмены из Российской Федерации, которые на прошлых таких же соревнованиях заняли второе место. А все потому, что абсолютно вся сборная Российской Федерации по Паралимпийским играм не была допущена к ним, в связи с допинговым скандалом. Но российский флаг все-таки присутствовал на церемонии открытия. Дело в том, что его понесли белорусские коллеги, таким образом проявив солидарность со своими отстраненными собратьями.

Напомним, 7 августа текущего года Международный олимпийский комитет отстранил сборную Российской Федерации от Игр, причем в полном составе. Свое решение Комитет основал на данных доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Произошло это после того, как россияне так и не смогли доказать собственную невиновность в допинговом скандале.

По сообщению издания «Франс пресс», во время проведения церемонии открытия Паралимпийских игр, дала о себе знать весьма непростая политическая ситуация в Бразилии. Это произошло в тот самый момент, когда сразу несколько тысяч зрителей начали скандировать с трибун: «Долой Темера». Кстати, данные возгласы начались, как только на стадионе появился новый президент Бразилии Мишел Темер. А это, в свою очередь, произошло по прошествии всего лишь нескольких дней после импичмента его предшественницы Дилмы Русеф.

Кстати, зрители с трибун освистали не только нового президента Бразилии, но и Филиппа Крейвена, главу Международного паралимпийского комитета (МПК), в то время, как он, выступая с речью на сцене, поблагодарил правительство этой страны за организацию Игр.

Следует также отметить, что и сама подготовка к проведению Паралимпийских игр не была радужной. Дело в том, что во время ее проведения стало известно о слишком низком уровне продажи билетов на трибуны. Но, в последние несколько дней перед открытием, организаторы Игр заявили о том, что уровень продаж билетов значительно возрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Журнал
Журнал
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Вентспилс
Вентспилс
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Банк
Банк