Горячие Новости

Облако тегов

Президент Молдовы Додон лично извинится перед Рогозиным за persona non grata

Президент Молдовы Игорь Додон

Президент Молдовы Игорь Додон назвал решение молдавского правительства объявить вице-премьер-министра РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата «великой политической глупостью» и сообщил о намерении принести российскому политику личные извинения. 

28 июля молдавские власти завернули самолет, на котором Рогозин летел из Москвы в Кишинев. Российский высокопоставленный чиновник весьма бурно (а точнее, хамски) отреагировал на это, разместив в своем аккаунте в соцсети Twitter запись, в которой предупредил «гадов» из Кишинева «ждать ответа».
 
 
Оскорбительный выпад члена правительства РФ не остался незамеченным в Кишиневе: правительство республики приняло решение объявить Рогозина персоной нон грата, то есть ему будет запрещено посещать Молдову и следовать транзитом через ее территорию. Молдавский министр по вопросам иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбер объяснил решение правительства тем, что «вице-премьер Рогозин сделал заявления, оскорбляющие молдавские власти», и подчеркнул, что решение было принято абсолютным большинством Кабинета Министров.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу заявил: «Ситуация с Рогозиным абсолютно неприемлема».
 
И неожиданно одиозный российский политик, который не скрывает своих глубоких симпатий к сепаратистскому Приднестровью, получил от… президента Молдовы Игоря Додона. В среду, 2 августа, глава государства на своей странице в соцсети Facebook назвал решение молдавского правительства «актом великой политической глупости», который «наносит большой урон Молдове и ее гражданам». Инициатором столь беспрецедентного шага Додон назвал некие заграничные силы, которые управляют молдавскими министрами, как куклами в марионеточном театре.
 
Позже Додон, который в эти дни находится на горе Афон в Греции, вспомнив «железного канцлера» Германии Отто фон Бисмарка, сообщил, что 4 августа посетит Тегеран, где он намерен встретиться с Рогозиным.
 
 Этот пост президента Молдовы, как и предыдущий, вызвал бурную реакцию в социальных сетях:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Апартаменты
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич