Горячие Новости

Смартфон Xperia XZ Premium снимает видео с частотой 960 кадров в секунду

Смартфон Xperia XZ Premium снимает видео с частотой 960 кадров в секунду

Новейший смартфон Sony может осуществлять видеосъемку с частотой 960 кадров в секунду при высоком разрешении в режиме super slow-mo - в 4 раза быстрее, нежели топовые модели Samsung и Apple. Такая частота позволяет обеспечить плавное воспроизведение замедленной съемки, сообщает Би-би-си.

Это стало возможным за счет использования в модели Sony Xperia XZ Premium нового 3-слойного сенсора, в котором один из слоев исполняет функцию модуль памяти.

Следует отметить, что на рынке смартфонов компания Sony занимает не очень большую нишу. Новый смартфон Sony представлялся вместе с несколькими иными, более дешевыми моделями в на торговой выставке Mobile World Congress (MWC), в Барселоне. «Несмотря на то, что это - одна из наилучших моделей, представленных на выставке в нынешнем году, я не считаю, что она может что-то существенно изменить для компании Sony», - отмечает Франсиско Джеронимо, ведущий специалист по маркетингу фирмы IDC.

«Если вы просмотрите финотчеты компании Sony, то там можно увидеть, что она удивительным образом больше зарабатывает на продажах своих фотокамер для смартфонов конкурентам, нежели на производстве своих собственных смартфонов», - отмечает эксперт. «Поэтому их смартфоны - это способ показать возможности новых камер. А новая камера - выдающаяся, и не только по той причине, что позволяет осуществлять замедленную видеосъемку, а и с позиции качества снимков», - подчеркнул Франсиско Джеронимо.

В минувшем году Sony продала в 2 раза меньше смартфонов, нежели годом раньше. В настоящее время, согласно оценке IDC, она занимает приблизительно один процент этого рынка, находясь на семнадцатой строчке в списке производителей.

Своей новой технологии компания дала название Motion Eye. В камере используется 3-слойный сенсор, который снабжен гигабитным модулем памяти DRAM. Это дает возможность обеспечить буферизацию видео контента, а это, в свою очередь, позволяет его скоростную обработку.

_94854480_2e76d437-ba13-4b10-9f99-205d3d

Также встроенная память DRAM дает возможность произвести запись видео произошедшего за секунду до нажатия кнопки «запись». Такая буферизация предназначена для того, чтоб пользователь не упустил интересный момент, однако работает она лишь тогда, когда датчик смартфона может зафиксировать движение, которое, и включает данную функцию.

Компания анонсировала этот сенсор еще в начале февраля. Тогда было отмечено, что он способен на тысячу кадров в секунду в формате высокого разрешения 1080p. Но в Xperia XZ Premium разрешение намного ниже - 720p. В реальности в таком режиме пользователи могут снимать всего 0,18 секунды, что обеспечивает 6 секунд воспроизведения такого видео.

Но этот режим можно использовать при обычной съемке, чтобы создавать в кадре эффект ускорения и замедления. Основная сложность заключается в том, чтоб вовремя нажать кнопку. «Это чрезвычайно короткий промежуток времени, и необходимо немного потренироваться, чтоб использовать его эффективно, - отмечает представитель консалтинговой компании Canalys Тим Куллинг. - А в целом это достаточно хорошая опция».

С меньшим оптимизмом специалисты встретили другие новинки японского производителя.

Так, Sony заявила, что уже весной в продажу поступит проектор Xperia Touch. Данный прибор, который работает на платформе Android, впервые был представлен на выставке MWC в прошедшем году. Проектор использует технологию, которая позволяет проецировать изображение на находящуюся совсем рядом поверхность стола или стену.

_94854482_646e0544-5caf-4da3-a749-10580e

Изображение разрешением 720p может быть размером от 58,4cm до 203,2cm.

Встроенные сенсоры позволяют использовать поверхность в качестве огромного экрана.

_94859027_ab73354d-435d-4ae1-a739-58b5b8

Согласно словам представителя Sony, компания ожидает, что устройство позволит собираться семьей или с друзьями около стены или за столом, куда проецируется изображение.

Представитель компании показал игру, которая проецируется на стол и в которую могут играть сразу несколько человек.

Работает проектор от сети, а также на батарее – приблизительно на протяжении часа.

Правда потенциальной проблемой является его стоимость, которая составляет 1499 евро (порядка 1584 американских долларов). «По моему мнению, компания Sony заслуживает большой похвалы за то, что не боится предлагать новые категории устройств. Однако, к большому сожалению, такой проектор будет доступен ограниченному количеству людей - наиболее обеспеченным любителям гаджетов», - подчеркивает эксперт фирмы CCS Insight Бен Вуд.

Однако Франциско Джеромо гораздо более критичен. «Это просто большая ошибка», - полагает эксперт. «Если бы компания Sony объединила данный проектор с такими устройствами, как Google Home или Amazon Echo и предложила его за треть от заявленной стоимости, то в таком случае это было бы действительно интересно», - подчеркивает Джеромо. «Однако просить за него более полуторы тысячи американских долларов? Они его не продадут никогда», - добавляет эксперт.

Отметим, компания Sony представила новинку- смартфон Xperia XZ Premium. Смартфон может осуществлять видеосъемку с частотой 960 кадров в секунду при высоком разрешении в режиме super slow-mo - в 4 раза быстрее, нежели топовые модели Samsung и Apple.

Как уже сообщалось, с 27 февраля по 2 марта в Барселоне проходит Всемирный мобильный конгресс (MWC), на котором будут представлены самые передовые новинки рынка мобильных устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Renault Fluence
Renault Fluence
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Мертвое море
Мертвое море
Hyundai Motor
Hyundai Motor