Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает EUR/USD в конце сентября 2017г.

Значительное влияние на валютный рынок оказывают решения правительств, центробанков и итоги волеизъявления в ведущих странах мира. Сегодняшние германские выборы также выступают причиной колебания курсов валют, об этом сообщают журналисты раздела «Бизнес» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В воскресенье, 24 сентября в Германии проходят парламентские выборы. Жители страны формируют состав бундестага, сегодняшнее решение будет оказывать влияние на события внутри страны как минимум на протяжении ближайших четырех лет. Учитывая то, что речь идет о выборах в Германии, к избирательному процессу и его результатам привлечено внимание экспертов и аналитиков со всего мира.

На современном этапе в Евросоюзе Германия является одной из лидирующих стран. В значительной степени политика официального Берлина задает общий тон решениям, принимаемым в Брюсселе. По итогам сегодняшних выборов состоится не только формирование германского парламента, но и утверждение канцлера.

Основными претендентами на должность канцлера являются Ангела Меркель и Мартин Шульц. Для представляющей Христианско-демократический союз Меркель возможное утверждение станет четвертым сроком на этой должности, социалист Шульц впервые претендует на пост канцлера. Эксперты утверждают, что в случае победы социалистов во главе с Шульцем политика официального Берлина изменится.

Проведенные перед выборами социологические исследования с высокой долей вероятности предсказывают очередное переизбрание Меркель. Это значит, что ФРГ продолжит прежний курс на укрепление Евросоюза. Однако любые выборы в демократических странах могут принести неожиданные плоды.

Курс валюты в условиях политической турбулентности.

Ведущий аналитик Nord FX Роман Бутко спрогнозировал, как отреагирует на выборы рынок и как может измениться соотношение популярных у трейдеров валютных пар. В публикации на сайте компании он пишет, что на момент написания прогноза результаты федеральных выборов в Германии еще неизвестны. Однако с помощью обобщения мнений аналитиков, представляющих множество банков и брокерских компаний и с учетом прогнозов, сделанных на основе различных методов технического и графического анализа, можно предположить сценарий развития рыночной ситуации.

После решения ФРС о четырехкратном повышении процентной ставки в 2017-2018 годах большинство (60 процентов) экспертов ожидают роста доллара и падения пары EUR/USD. Диапазон колебаний, которые указывают в своих прогнозах аналитики, укладывается в пределы зоны 1.1800–1.2100. Поэтому можно говорить о продолжении бокового тренда, начало которого положено в последнюю неделю августа.

Графический анализ в ближайшие две-три недели предсказывают падение пары до показателя 1,1650. О том, что этот прогноз актуален, можно будет говорить лишь при условии, что выбор граждан Германии не принесет неожиданных сюрпризов для рынка. В любом случае рынок будет реагировать на события в соответствии с поступающими сигналами.

Курс евро доллар

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Горловка
Горловка
LinkedIn
LinkedIn
Эхо Москвы
Эхо Москвы