Горячие Новости

Облако тегов

АвтоВАЗ презентовал прототип электрического седана Lada Vesta EV

АвтоВАЗ презентовал прототип электрического седана Lada Vesta EV

Как стало известно, Волжский автозавод продемонстрировал общественности свое новое перспективное средство передвижения. Нюанс в том, что в движение оно будет приводиться электрическим силовым агрегатом. Машина сделана на основе Lada Vesta. Что интересно, электромобиль показали в ходе проведения поэтическо-музыкального «U 235», который чрезвычайно популярен среди российских бардов. Первые снимки перспективного электрокара были обнародованы на персональной страничке в социальной сети «Фейсбук» главы маркетингового отдела вышеназванного производителя Александра Бредихина.

Об этой электрической версии «Веста» известно, что ее силовая установка имеет мощность в 60 киловатт. Батарея аккумуляторов обладает емкостью в 25 киловатт-часов.

Указанные параметры двигателя позволяют транспортному средству ускориться до 100 километров в час всего за четверть минуты. При этом максимальная скорость, с которой электромобиль может передвигаться, составляет 140 километров в час. На одной полностью заряженной батарее аккумуляторов машина сможет покрыть дистанцию в полторы сотни километров. Произвести зарядку ее можно от обычной домашней розетки. Батарея станет полной уже через 9 часов. Известно также, что аккумуляторы частично расположены под капотом, а кроме того, еще под задним сиденьем. Согласно пресс-релизу, изданному соответствующим отделом российского автопроизводителя, серийное производство начнется не ранее, чем появится устойчивый спрос на такие машины.

Прежде конструкторы Волжского автомобильного завода представляли общественности вариацию Lada Vesta, двигатель которой может функционировать на двух видах топлива. Речь идет о бензине и сжатом газе. Согласно информации пресс-отдела компании, в самом скором будущем автомобиль отправят на тестирование в полевых условиях. По результатам проверки инженеры собираются внести необходимые изменения в конструкцию и отправить машину в серию.

Сообщается в этой связи, что этот вид машины способен на полной заправке покрыть дистанцию в 1 тысячу километров. Отмечается, что в той ситуации, когда иссякает запас сжатого газа, силовой агрегат автоматически переключается на бензин. Кроме того, водитель имеет возможность и самостоятельно выбрать, на каком виде топлива ему ехать. Согласно информации, указанной в пресс-релизе, в том случае, если автомобиль будет работать исключительно на газе, эксплуатация его обойдется втрое дешевле того, который работает только на бензине.

Первая же машина, приводимая в движение электроустановкой от Волжского автозавода, была сконструирован на основе «Лады-Калины». Она называлась El Lada. Собственно, различие между базовой моделью и электрокаром состояло только в силовой установке. Этот электромобиль совершал разгон до сотни километров за 13 секунд, но при том его скорость на максимуме не превышала 140 километров за час. Проехать на одной зарядке транспортное средство могло 140 километров. Производить зарядку ее можно от стандартной бытовой розетки. Времени на это требуется 8 часов. В то же время в этом прототипе предусмотрен был режим ускоренной зарядки. Воспользовавшись им, можно подзарядить аккумуляторы всего за полчаса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
29 января
29 января
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Элина Карякина
Карякина Элина
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич