Горячие Новости

Прогнозы: юань

юань

Прогнозирование – обязательная составляющая для трейдера рынка Форекс. Правильный прогноз – это сплав науки, опыта и интуиции, которая вырабатывается десятилетиями практической работы на международном валютном рынке.

Прогнозы курсов валют – и американского доллара, и евро, и китайского юаня – интересуют не только брокеров Форекс-рынка. То, как поведут себя мировые (и не входящие в список мировых резервных) валюты в ближайшей и среднесрочной перспективе, важно для инвесторов и предпринимателей, рядовых граждан, которые имеют сбережения, и звезд шоу-бизнеса – (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров) и многих других, которые вкладывают свои сбережения в яхты, автомобили (Мазда, Киа, БМВАЗ, Опель, Рено, Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, ВАЗ, УАуди, Тойота), телефоны, собаки, бриллианты и т.п.

Прогнозы делаются на основе анализа. Один из важнейших видов анализа, используемый на Форекс-рынке, – технический. Технический анализ – это изучение поведения курса валют за последнее время. Временной промежуток, который подлежит изучению, может быть различным – от нескольких часов до нескольких месяцев и даже лет. Чем меньший временной промежуток анализируется, тем менее долгосрочным является прогноз котировок в валютных парах.

При техническом анализе основным методом является изучение графиков. Характерные фигуры графиков («двойная» и «тройная вершина», «голова-плечи», «треугольник» и т.д.) прямо указывают аналитику на поведение курса валют в будущем. Как и почему будут происходить изменения, аналитикам подсказывает история – за многолетнюю историю существования Форекс-рынка, кажется, уже было всё, что только возможно с изменениями курсов валют. 

На основе особенностей изменения динамики котировок валют (их называют сигналами) строится работа индикаторов – подсказчиков, которые используются трейдерами на торговых платформах.

Однако для того, чтобы подготовить успешный прогноз, одной сухой статистики подчас бывает недостаточно. Ведь если бы всё поддавалось простому математическому расчету, то рынка бы не было. Но на любой рынок – валютный, фондовый, товарный – влияют факторы политической и экономической жизни. Ажиотажный спрос на золото в 2010-2011 гг., приведший к рекордным ценам на «желтого дьявола», обусловлен не ростом себестоимости этого металла или его дефицитом – вкладывая в золото, инвесторы уходят от других, более рискованных вложений. А рост мировых цен на нефть в 2011 году в основном был обусловлен революционными событиями в Египте, Ливии и других странах арабского Востока. И хотя Египет не является крупной нефтедобывающей страной, через его территорию проходит Суэцкий канал – важнейший транспортный коридор, связывающий богатые нефтью страны Персидского залива с Европой и Северной Америкой.

Для изучения влияния политических и экономических факторов используется фундаментальный анализ. При фундаментальном анализе экспертам (из Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайда, Туниса, Греции, Испании, Польши, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Австралии, Израиля, Индии, Сингапура, Ирана, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетии, Беларуси, Украины, Армении, Турции, Азербайджана, Грузии, Канады, Мексики, Бразилии, США, Петербурга и Москвы, Дагестана РФ, Египта, Ливии, Африи) приходится изучать большой объем информации, которая лишь отчасти подлежит систематизации, – отчеты центробанков, крупнейших государственных и коммерческих банков, компаний-лидеров по добыче полезных ископаемых, производству промышленной и сельскохозяйственной продукции, планы правительств и намерения бизнес-структур и даже инсайдерскую информацию и слухи. А также новости разных банков: банков Беларуси, банков Европы, банков Украины, банков США, банков России (ВТБ банк, Сбербанк, Альфа банк). Вышесказанное показывает, что даже опытному трейдеру очень сложно составить правильный прогноз курса валют, особенно на средне- и долгосрочную перспективу (австралийскому доллару, белорусскому рублю, евро, казахстанскому тенге, канадскому доллару, литовскому литу, новозеландскому доллару, швейцарскому франку, украинской гривне, сингапурскому доллару, российскому рублю). Поэтому игроки валютного рынка внимательно прислушиваются к прогнозам авторитетных аналитиков и агентств: брокеров Форекс, инвестиционных комапний (Тройка Диалог, БКС, Финам), ПИФов и новостям биржи (ММВБ, РТС), прогнозам индексов SP 500 и других, стоимости акций компаний и опционов, фьючерсов, цен на серебро, кофе, пшеницы, хлопока, бензина, газа, цен на недвижимость и прочих товаров. Такие прогнозы регулярно печатаются в СМИ России и СНГ, иностранных СМИ (The Guardian, The Financial Times, The New York Times, Forbes), размещаются на интернет-ресурсах аналитических агентств и брокерских компаний. Одни прогнозы можно получать бесплатно, другие – только по платной подписке, которые можно осуществить через платежные системы Яндекс деньги, Web money, Qiwi (Киви), PayPal.

 

рис. 1. График китайского юаня

 



Относительно курса китайского юаня прогнозы (особенно среднесрочные) довольно стабильны, так как в силу специфики коммунистического государства центробанк КНР жестко регулирует изменение курса юаня. Сейчас в стране действует ограничение, не позволяющее курсу национальной валюты меняться более чем на 0,5% в день, а в целом тренд изменения китайского юаня провозглашен (и жестко поддерживается) Пекином: постепенное укрепление юаня относительно мировых валют. Так, с 2005 года курс юаня укрепился на треть.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. CNY, Центральный банк"

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
22 февраля
22 февраля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Shareinstock: биржа стартапов
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV