Горячие Новости

Посольства Испании

Посольства Испании

Испания имеет свои посольства во многих странах мира, а именно: в Австралии, Австрии, Алжире, Анголе, Андорре, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Боливии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Венесуэлле, Гватемале, Германии, Гондурасе, Греции, Дании, Доминикане, Израиле, Индии, Индонезии, Ирландии, Италии, Камеруне, Канаде, Китая, Колумбии, Коста-Рике, на Кубе, в Кувейте, Люксембурге, Марокко, Мексике, Никарагуа, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратах, Пакистане, Панаме, Парагвае, Перу, Польши, Португалии, России, Сальвадоре, Саудовской Аравии, США, Турции, Украине, Уругвае, на Филиппинах, в Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швейцарии, Швеции, Эквадоре, Япония, ЮАР.

Контактный адрес Посольства Испании в России:
Ulitsa Bolshaya Nikitskaya 50/8 - 121069 Moscú (Россия) Тел. +7 495 690 29 93 Тел. +7 495 690 30 02 / Факс +7 495 691 91 71
Контактный адрес Посольства Испании на территории Украины:
C/ Joriva, 46 01901 - Kiev (Украина) Тел. +380 443913024 / Факс +380 445812884

Дипломатическое представительство Испании учрежденное на территории Российской Федерации для поддержания разного рода дипломатических отношений между обеими государствами. Посольство в России возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Хуан Антонио Марк.

Сотрудники испанского посольства занимаются определённой проблематикой именно той страны, в которой непосредственно и находится само дипломатическое представительство. Как правило, существует несколько групп в структуре самого учреждения: внешней политики, вопросов экономического характера,
внутренней политики, развития двусторонних отношений, или, иными словами, отношений страны прямого пребывания со своим государством, двустороннего разностороннего культурного обмена и сотрудничества. Существует еще консульский отдел, который занимается, главным образом, обслуживанием своим граждан на территории страны их пребывания, решением разных их проблем в рамках принятого законодательства и оформлением разного рода документов (нотариальные документы, паспорта, справки и другое) и выдачей виз.

Посольство Испании в Российской Федерации информирует всех заявителей в России о процедуре подачи заявления на получение Шенгенской визы (для туризма, Служебная, по Приглашению, Транзит, для посещения Конгресса или Симпозиума). Посольство Испании в Москве компетентно для граждан: Российской Федерации, тех, которые проживают на территории России (планируют проживание в течение минимум 6 месяцев).Посольство Испании в России не предоставляет визу российским гражданам, которые не проживают на территории государства постоянно. Консульский отдел каждого посольства всегда следует отличать от самого консульства, которое всегда выступает отдельным от посольства учреждением. Когда посольство находится в столице государства, то консульства - в другом большом городе, но не в том, в котором само посольство. Так, к примеру, в России существует посольство Испании на территории Москвы, в котором есть консульский отдел.

Консульские функции заключаются в: защите интересов Испанского государства и его граждан (юридических и физических лиц) в стране пребывания; содействие постоянному развитию экономических,торговых, культурных и научных связей между обеими государствами; оказание всякого необходимого содействия в исполнении разных служебных обязанностей находящимся на самой территории данной страны пребывания представителям различных организаций и министерств и другим гражданам своего же государства; постоянное информирование своих граждан о законах и постановлениях страны пребывания, ну и, конечно, о местных обычаях; оформление всех видов виз, совершение различных нотариальных действий, обязательная консульская легализация разных документов, учёт испанских граждан, которые проживают в государстве пребывания; оказание всякого содействия эмигрантам из своего государства, а также морским и воздушным судам и их персоналу на территории самой страны пребывания и др.

Помимо посольств, существует и иной вид дипломатической миссии - постоянные представительства Испании при больших международных организациях. Структура этих учреждений в основном та же, что и у посольства, только занимаются они, главным образом, проблемами не самой страны пребывания, а именно деятельности соответствующей выбранной международной организации. Во главе такой дипломатической миссии стоит постоянный представитель Испании - на практике приравнивающийся к послу.

Консульские отношения Испании с иностранными государствами всегда регулируются консульскими конвенциями, внутренними законодательствами стран. Следуя уже сложившейся в международных отношениях практике, предусматривается, что установление всякого рода консульских отношений между обеими государствами осуществляется по обоюдному согласию между ними.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Посольства Испании» в новостях

20.01 02:01 Испания готовится к экстрадиции российского хакера Лисова в США
25.11 03:11 Испания объявила в розыск Фирташа – за отмывание «грязных денег»
04.10 04:10 Испания использует Brexit для возвращения себе Гибралтара
04.07 01:07 Испания предложила Гибралтару метод сохранения членства в ЕС
25.06 09:06 Испания не готова к формированию нового правительства
18.06 12:06 Первый разгром на Евро-2016: Испания разбила Турцию
14.06 07:06 Испания ждет экономных туристов из России
13.06 03:06 Испания с минимальным счетом обыграла Чехию в своем первом матче Евро-2016
29.05 12:05 Испания начала изымать активы объявленных в розыск россиян
03.05 06:05 Испания стала самым популярным европейским направлением для россиян

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Испания"

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Рига
Столица Латвии - город Рига
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Анталия
Анталия
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии