Горячие Новости

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта

Павел Геннадьевич Крымов абсолютно не публичный человек, о котором всевозможных слухов и непроверенных фактов ходит неизмеримо больше, чем тех крупинок правды, которые изредка попадают в сеть Интернет. Его уважают и друзья, и враги (притом вторых, если учесть число завистников, значительно больше, чем первых), но от тех и других можно услышать о Павле Крымове практически идентичные определения

- "человек-загадка", которого до конца не знает никто и чьи последующие ходы просчитать невозможно;

- "прекрасный спортсмен, совершающий революцию в современном финансовом маркетинге и талантливый бизнесмен, всегда поддерживающий развитие спорта";

- жесткий и требовательный во всем.

Ему приписывают не менее десятка успешных (и даже сверхуспешных) бизнес-проектов, чьи названия брендов знакомы миллионам людей, но... сам Крымов никогда не комментирует факт авторства своих идей, но даже и своего участия в них, скромно называя себя "финансовым маркетологом". Он решает практические и прикладные задачи по построению маркетингового аппарата, PR, привлечению средств в те или иные проекты.

Достигаемые результаты заставляют специалистов прислушиваться к выдвигаемым Павлом теориям в сфере интернет-маркетинга.

(Все сведения взяты из открытых источников, ответственность за их достоверность несут эти источники.)

Биография Павла Крымова, или точнее ее фрагменты.

 

О биографии Павла Крымова достоверно известны лишь отрывочные детали и факты. Родился 28 декабря 1975 года в Запорожье, где и закончил в 1993 году вечернюю школу  № 31 на Северное шоссе, 37. Затем 2 года срочной службы в в/ч А/0224, известной в те годы, как элитная 40-ая отдельная десантно-штурмовая бригада в г. Николаеве (сейчас 79-я отдельная аэромобильная десантная бригада ВСУ). После демобилизации - обучение в знаменитой "Вышке" -  Высшей школе экономики в центре Москвы  (hse.ru, входит в ТОП-100 ведущих университетов мира). И как закономерное следствие - близкое знакомство с многими крупными бизнесменами, учеными и политиками.

Последние годы совмещал обучение с работой руководителя отдела маркетинга одного из крупнейших и старейшего на Донбассе Алчевского металлургического комбината (2003-2005 гг.) с полным металлургическим циклом производства в те годы . С 2005 по 2007 год - директор по развитию Международного фондового центра в Донецке.

Последние годы Крымов Павел занимается финансовым маркетингом и деятельностью в сфере PR. В силу специфики данного бизнеса, человек он не особо публичный, скажем так, «широко известен в узких кругах».

За свои услуги получает сайты, блоги, доли в компаниях (кроме денег, естественно).

Создание собственных проектов, по словам Павла, еще впереди. В качестве цитат стоит выделить следующее:

1. Работайте с лидерами мнений.

2. Не используйте одни и те же приемы несколько раз.

3. Продвигайте достойные и серьезные предложения.

4. Дикий капитализм в Рунете завершается. 

О настоящем и будущем. Сам Крымов говорит, что занимается реализацией нескольких серьезных идей, которые в недалеком будущем вполне могут перерасти в очень успешные коммерческие проекты. Рассказывать, в чем их суть, пока не считает нужным – рано. Советует обратить больше внимания на то, что уже удалось довести до совершенства, и о чем спорят сегодня в мире маркетинга.

 

Финансовый маркетинг Павла Крымова: что на  что нужно изменить в науке и бизнесе.

 

1. Павел Крымов первым связал успех в финансовом маркетинге с лидерами мнений в данной среде, вызвав бурю возмущений звезд кино, шоу-бизнеса и спорта, что их время в рекламе финансов "ушло", а их место в рекламе должны занять "лидеры мнений" - авторитеты и профессионалы финансовой ниши.

Ни для кого из них не секрет, что на современном рынке эффективность рекламы становится все меньше и меньше. На вопрос: "как изменить сложившуюся ситуацию?", Павел Крымов заявил, что нужно всего лишь прекратить биться головой о стену, применяя откровенно устаревшие методы маркетинга, и начать работать по-новому.

По мнению Павла Крымова «любой проект провалится прямо на старте, если не продумать информационную политику для его продвижения на рынке». Казалось бы, эта прописная истина известна любому специалисту по рекламе. Но далеко не у каждого есть ответ на вопрос: а какие методы следует применять? Ведь современное интернет-пространство уже давно перенасыщено различными попытками донести до целевой аудитории необходимую информацию.

 

Павел Крымов

 

Павел Крымов  предлагает не распылять силы и средства на создание дорогостоящих рекламных роликов, привлечение сотен фрилансеров, ведение "всеохватывающих" форумов и т. д., а работать непосредственно с целевой аудиторией, которую в действительности может заинтересовать то, что компания продвигает на рынке.

Финансовым маркетингом Павел Крымов называет своеобразную упаковку такого предложения и выбор каналов для общения с целевой аудиторией. А доносить нужную информацию должны так называемые лидеры мнений, присутствующие в группах социальных сетей, на тех же форумах, в блогосфере и т.д. В этом ноу-хау есть свои маленькие профессиональные секреты, о которых Крымов не говорит. Ведь именно благодаря им предложенная система работает безотказно.

2. Правила рекламы финансовых услуг, изложенные Павлом Крымовым, рекомендуют в современном маркетинге придерживаться следующих основных принципов:

- не использовать одни и те же приему по несколько раз;

- не привлекать для рекламы известных актеров, музыкантов, спортсменов, звезд шоу-бизнеса. "Это вчерашний день", - утверждает он;

- беречь репутацию лидеров мнений. Если они станут продвигать продукты компании, заранее обреченной на банкротство, такой лидер и сам потеряет доверие аудитории.

- постоянно искать новые каналы общения с аудиторией, применять новые технологии.

 

Павел Крымов

 

Эти и другие идеи Крымова прозвучали на закрытой конференции по интернет-маркетингу в Москве, и вызвали бурные дискуссии в профессиональной среде.

3. По мнению специалистов, Крымов поставил точку на "диком капитализме" в Интернете, завершив эпоху дорогой, неэффективной и надоедливой рекламы. Да, она еще остается на телевидении, но очень быстрыми темпами исчезает из интернет-ниши финансовых услуг, - утверждают специалисты

 

Спортсмен, ставший известным маркетологом и меценатом спорта.

 

Опустим интересную для философов тему исследования глубинных основ общего и различия, что роднит финансовый маркетинг и профессиональный тайский бокс в мире, отметив, что обе сферы - две наиболее близкие для Павла Крымова отрасли профессионального интереса.

Сам Крымов уверен, что и в спорте, и в бизнесе важны одни и те же черты характера личности  – целеустремленность, воля к победе, опыт и знания. Вы когда-нибудь видели чемпиона, который полагался бы только на силу мускул, выходил бы на ковер без разработанной стратегии и тактики борьбы? В бизнесе все то же самое. Все великие победы сначала одерживаются в головах людей и лишь затем на полях сражений.

 

Павел Крымов

 

С 2013 году Крымов руководитель федерации Муай-Тай (тайский бокс) родного для него Запорожья, где благодаря его финансовой поддержке открыто несколько новых спортивных клубов, которые финансирует Павел Крымов, участвуя в популяризации физкультуры и спорта среди молодежи.

Спорт, как известно, мертв без соревнований. Павел Крымов приложил максимум усилий, благодаря которым состоялся ряд престижных соревнований. Среди них:

- соревнования кубка Украины;

- чемпионат Украины по кикбоксингу по версии WTKA;

- чемпионат мира по версии WTKA в Италии.

В результате, украинский спортсмен и воспитанник Зарожской федерации тайского бокса Дмитрий Олейник стал чемпионом мира в Италии 2014 года.

 

Павел Крымов

 

Павел Крымов считает, что в Украине есть множество талантливых и перспективных спортсменов, которые нуждаются в помощи. Без последней им трудно будет проявить себя и прославить страну на мировой арене. Организация престижных соревнований, открытие новых залов для тренировок, финансовая поддержка физкультуры и спорта являются делом чести для бизнесмена.

Отметим, что в городке Кань-Сюр-Мер (Cannes-sur-Mer) между Ниццей и Каннами прошел закрытый турнир по ножевому бою, посвященный Дню Воздушно-десантных войск. Организаторами выступили клуб "Клинок", а также президент Федерации бокса Украины Павел Крымов, который лично принял участие в боях.

Проведение турнира не афишировалось, так как среди участников было немало действующих сотрудников силовых структур стран СНГ. Уровень организации был достаточно высок — бойцов обеспечили защитой рук и лица, получившим травмы оперативно оказывалась первая помощь. Случайных людей здесь не было, а фото- и видеосъемка были запрещены.

После турнира участники и организаторы уехали в Канны, где в неформальной обстановке отпраздновали день ВДВ.

Официальный сайт Павла Крымова.

20 мая 2016 г. Павел Крымов анонсировал открытие своего официального сайта - www.krymovpavel.com , где начал делиться своими опытом, и самое главное - знаниями и нестандартными решениями многих проблем в сфере финансового маркетинга, PR и спорта, предложив сотрудничество для блогеров и владельцев финансовых интернет ресурсов, владельцев посещаемых форумов, а так же тем, кто запускает свой Star-UP или иной бизнес в интернете для маркетингового продвижения его в интернете.

Ряд услуг Павла Крымова являются уникальными в Рунете, в частности, возможность противодействовать черному PR, в рамках которой, можно не только узнать, но и эффектно ответить на постоянные "доссы" сайта, отрицательные отзывы и клевету о Вас и о Вашем "детище" в интернете.

В итоге, маркетолог сформулировал простой и лаконичный вывод из своей деятельности: "Вы получаете стабильный постоянный заработок, не зависящий от наличия рекламодателей. Все остальное мы берем на себя".

 

3 секрета успешности от Павла Крымова.

 

Полная информационная открытость в Интернет – основное различие финансового маркетинга в Сети от обычного лежит в безграничных возможностях Интернета, в плане охвата аудитории, и в то же время возможности воздействия именно на тех, кто может быть заинтересован в вашей продукции и услугах. Интернет дает возможность привлечения именно целевой аудитории, и тратить средства, время и силы только на реальных потенциальных клиентов, формируя для них полную информационную картину.

В современном мире, когда люди выбирают какой-либо необходимый им товар или услугу, кроме изучения и сравнения цены, качества и прочих условий, предлагаемых различными компаниями, они, непременно, будут искать также отзывы в Интернете.

"Все, что удастся найти в Сети о данной компании, и обеспечит формирование информационной картины о ней, ее товарах и услугах. И эта картина все больше зависит не только и не столько от реальных мнений, сколько от профессионализма маркетологов компании и ее конкурентов", - говорит Павел Крымов в интервью.

842ffed69947.png

Отзывы ваших клиентов – термометр успешности вашей компании. "Речь не идет о заказных отзывах. Такие примитивные приемы давно уже не используются. Если в компании работают хорошие маркетологи, то потенциальные клиенты увидят хорошие отзывы о ней конкретных людей, присутствующих в соцсетях и имеющих контактные данные, позволяющие с ними связаться. Чтобы подчеркнуть реальность картины, часть людей может упоминать о некоторых проблемах, возникших у них при общении с компанией, которые были быстро устранены", - делится с читателями Павел Крымов.

При хорошей работе маркетологов положительные отзывы о компании и рекомендации воспользоваться именно ее услугами можно будет встретить на всех крупных форумах по данной теме, у владельцев блогов, и даже в видеоролике с популярным экспертом из ТВ.

При плохой работе маркетологов компании и хорошей работе ее конкурентов картина будет обратной. Про данную компанию отзывы будут сплошь отрицательные, вплоть до сообщения о ее разорении и пр. Такую негативную информацию могут распространять как конкуренты, так и обычные шантажисты.

Более подробно вопросы продвижения продукта в Сети Павел Крымов раскрывает в своей статье «Продвижение продукта – тактика», размещенной на его сайте.

2fa815dc7550.png

Защита от конкурентов – механизмы организации информационной атаки. Информационный вброс обычно делается многоступенчатым способом, осуществить его помогает специфика Интернета. «Сначала приобретаются якобы реальные аккаунты в социальных сетях, на них размещается какой-либо негатив о компании в различных вариантах и с придуманными подробностями».

Блогеров, желающих поучаствовать в этом за вознаграждение, очень много. Далее какие-либо региональные СМИ размещают эту информацию со ссылками на соцсети, затем наступает очередь новостных агрегаторов и серьезных СМИ.

В такой ситуации компании придется бороться за выживание. Как не допустить этого, можно прочитать в статье Павла Крымова «Как бороться с черным пиаром», размещенной на его сайте.

Павел Крымов: что делать с негативным отзывами в интернете?

Негатив в сторону предлагаемого продукта многих предпринимателей выбивает из колеи. Между тем знание способов преодоления негатива помогает без лишнего труда справиться с неприятным инцидентом. В публикации на своем персональном сайте известный специалист в области финансового маркетинга Павел Крымов поделился некоторыми секретами об оптимальной реакции на негативные отзывы. Маркетолог рассматривает негативную реакцию, полученную от реальных клиентов и довольно частые случаи, когда разработчик продукта сталкивается с вялотекущим черным пиаром, одним из способов поведения недобросовестной конкурентной борьбы. Крымов выделяет несколько видов негативных отзывов, на каждый из которых реагировать нужно по-разному:

- отзывы реальных клиентов, выражающих недовольство сервисом или результатом обслуживания. Принципиальное значение в этом случае имеет оперативность реакции. Скорость ответа на негативный отзыв прямо пропорциональна авторитету ресурса, на котором он опубликован. Оптимальным решением для крупных форумов или профильных ресурсов является постоянное присутствие официального представителя, который может решить проблему в максимально краткие сроки. Проблемы технического характера должны решаться оперативно, в идеале недовольный клиент на том же ресурсе размещают сообщение об успешном разрешении сложностей. Нерешаемые проблемы (к примеру, полученный убыток в торговле на форекс) необходимо нейтрализовать отзывами реальных клиентов, довольных обслуживанием и результатами. Другие реальные клиенты также могут указывать на просчеты, допущенные автором негативного отзыва. Фальсификации и использование подставных клиентов в этом случае недопустимы;


- антиреклама от пользователей, которые не являются клиентами, может распространяться в силу разных причин. В большинстве случаев речь идет о продвижении услуг конкурентов, однако нередко недовольство объясняется особенностями психотипа клиента. Кроме того, критика может распространяться отдельными лицами, которые стремятся повысить собственный авторитет с претензией на статус лидера мнения и планами его дальнейшей монетизации.
Негативную информацию, изложенную в подобном отзыве, необходимо опровергать, используя при этом фактаж. Сомневающимся клиентам аргументации будет достаточно, в остальных случаях целесообразно изучить личность самого критика. Изучение предыдущих публикаций виртуального оппонента помогает установить его мотивацию, что в свою очередь указывает на верный способ противодействия;


- публикации от блогеров и владельцев сайтов околофинансовой сферы обычно не претендуют на объективное информирование других пользователей. Вместо этого владельцы ресурсов сосредотачивают внимание на собственном заработке (черный пиар или продвижение).
С владельцами ресурсов, которые поисковики предлагают по ответу на интересующую тематику на первой странице, есть смысл работать отдельно. Авторитетные информационные ресурсы целесообразно заранее привлечь на свою сторону, как правило, задача эта не является слишком трудной и затратной. Неудача в попытке найти общий язык с блогерами вынуждает владельца продукта искать иные способы контакта, но ни в коем случае нельзя недооценивать значение известных деятелей блогосферы;


- негатив от «борцов с мошенниками», которые в большинстве случаев бороться с ветряными мельницами. На начальном этапе подобные сайты размещают критику в большей или меньшей мере обоснованную об интернет-компаниях. В первую очередь «борцы» критикуют проекты явно ненадежные, предсказывают им быстрый развал. Когда через короткое время очевидное предсказание сбывается, сайты зарабатывают себе репутацию прорицателей.
В дальнейшем «сайты-оракулы» зарабатывают деньги за удаление размещенных ранее критических публикаций, пишут заказные материалы. В конечном итоге они предлагают аудитории вкладывать деньги в аффилированный проект. Вскоре проект прекращает деятельность, но тогда закрывается и сам сайт, где публиковалась «аналитика». Преодолевать негатив от подобной публикации лучше через компанию-партнера, также возможно предостеречь от потери средств потенциальных жертв мошенников в соответствующий момент;


- публикации на сайтах конкурентов Павел Крымов называет самым сложным с точки зрения преодоления типом негативных отзывов. При работе с подобными публикациями необходимо проявлять максимальную осторожность, акцентировать внимание целевой аудитории на необъективности информации, в отзывах реальных клиентов и лидеров мнений представить контраргументы.


Также в таком случае следует фиксировать все возможные факты необъективной модерации. К примеру, удаление из сайта отзывов реальных клиентов, опровергающих критику. Повторные эпизоды черного пиара можно считать достаточно веской причиной, чтобы разместить ведомости об этом на тематических ресурсах. В качестве «принуждения к миру» несговорчивых конкурентов возможен запуск аналогичной кампании негативных отзывов на дружественных или нейтральных ресурсах.

Павел Крымов в социальных сетях.

 
В социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники" и Facebook не найдено страниц Павла Крымова.

Также, о Павле Крымове можно прочесть в таких авторитетных изданиях, как:

- Аргументы и Факты 26 февраля 2016 г. Интервью Павла Крымова Время профессионалов. Почему актёры в рекламе — «вчерашний день»?

2fbde588f85b.jpg

- Биржевой лидер 14 марта 2016 г. Павел Крымов о кризисе современного маркетинга и выходе из него

3fb7e6a2b06a.jpg

- KM.ru 17 марта 2016 г. Павел Крымов: проблема №1 современного маркетинга – отсутствие оригинальных методов

3ff83dd3757c.jpg

- Korrespondent.net 17 марта 2016 Павел Крымов назвал проблемы современного маркетинга и их решение

0aaee7ca55ac.jpg


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Павел Крымов» в новостях

23.10 06:10 Павел Крымов ожидает в ноябре рост Эфириума, Лайткоина, Neo, ZCash
13.09 10:09 Павел Крымов: спекуляции о запрете биткоин-бирж в Китае - манипуляция
02.06 01:06 Павел Крымов о новом облике венчурного инвестирования
16.03 02:03 Павел Крымов: криптовалюты как активы наиболее перспективны для инвестора
29.06 12:06 Павел Крымов прокомментировал положения закона РФ о Форексе
27.06 08:06 Павел Крымов рассказал, что делать с негативным отзывами в интернете
06.06 09:06 Павел Крымов поделился секретами своего успеха с Forbes
22.05 11:05 Павел Крымов открыл персональный сайт

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина. Олигархи"

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Эстония на карте
Эстонская Республика
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович