Горячие Новости

Использование алмазов

Использование алмазов

Начнем с названия минерала, толкование которого подскажет нам главные способы его использования. Слово алмаз происходит из арабского языка и переводится как твердый, если обратиться к греческому языку - то алмаз означает непобедим. Следует отметить, что есть разделение бриллиантов на сферы использования:

1) Настоящий бриллиант - используют обычно в ювелирной отрасли, камни отмечаются чрезвычайными оптическими свойствами. Такими бриллиантами часто интересуются представители представители шоу бизнеса (Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Николай Басков);

2) Мелкие алмазы технического назначения - бриллиант полупрозрачного цвета, имеет на поверхности незначительные повреждения, по своим физическим свойствам он несколько тверже обычного бриллианта, и используется в процессах обработки бриллиантов ювелирного назначения, еще одна сфера использования - это буровая промышленность - в сверлах;

3) Черный алмаз - алмаз черного цвета, который еще не проходил обработку, используется в конструкциях буровых инструментов.

К началу 20-го века все считали, что алмазы можно использовать только в ювелирной отрасли - и в этом случае учитывали только их эстетическую ценность. Однако алмаз имеет удивительным свойством - это твердость, при этом камень можно разрушить только с помощью специальных приборов и оборудования, которое в конечном итоге и используют при их обработке. Благодаря такому свойству алмаз начали использовать в промышленности, сегодня его используют в России, США, Канаде, Мексике, Кубе, Доминикане, Бразилии, государствах Европы и Евросоюза (Болгарии, Великобритании, Испании, Германии, Греции, Италии, Польши, Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Австрии и Швейцарии), а также странах Азии (Австралии, Индии, Таиланда, Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Ирана, Китая), Израиля, странах Африки (Туниса, Египта, Ливии), государствах Кавказского региона (Южной Осетии, Абхазии, Армении, Азербайджана, Грузии), Турции, странах Балтийского региона (Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии), странах бывшего СССР (Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана), регионах России (Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана РФ, Ингушетии, Чечни РФ, Северной Осетия).

Поэтому заводы по производству алмазов выпускают не только камни для ювелирной отрасли, но и технические алмазы. К примеру, алмаз используют при бурении горных пород, а также при разработке нефтяных скважин, поскольку инструмент изготовлен из алмаза имеет в 150 раз больший срок эксплуатации, чем у инструмента из стали. За счет использования алмазов некоторые государства поднимают свой экономический потенциал. Еще одним важным фактором является то, что алмаз в 150 раз медленнее стирается, чем корунд, и в несколько раз, лучшие чем сплавы металлов, поэтому часто алмазы используются для изготовления резцов.

Также в качестве абразива алмазы используются в процессе прокладки тонкого кабеля. Как известно, большую часть технических алмазов, которые добывают, используется в процессах изготовления специальных инструментов, с которыми трудятся в обрабатываемой промышленности, при обработке цветных металлов, а также в создании материалов со сверхтвердыми материалами. Таким образом, это очень выгодно и эффективно с экономической точки зрения. Материал, который обработали резцом из алмаза, не требует дополнительного шлифования - здесь качество продукции значительно повышается, соответственно и срок эксплуатации, что чрезвычайно важно.

В промышленности огромное распространение получили порошки из алмаза, их изготавливают из алмазов низких сортов, которые, в принципе, для другого использования просто не пригодны. Обычно такую продукцию используют на заводах, занимающихся изготовлением синтетических алмазов. Алмазные порошки используются в дисковых алмазных пилах, а также в специальных сверлах, для бурения твердых поверхностей, когда требуется получить тонкое глубокое отверстие. Также алмазный порошок используют на фабриках, занимающихся огранкой и шлифовкой алмазов, именно благодаря этому материалу мастерам удается придать камню необычайной формы и показать все оптические свойства.

Еще одной сферой использования алмазов является ядерная энергетика. Известно, что когда заряженная частица попадает в алмаз, то в результате происходит вспышка света, поэтому такое свойство полезно для ядерной промышленности, где бриллиант используют в качестве детектора ядерного излучения. Кроме того, такие свойства алмаза позволяют вставлять этот материал в конструкции счетчиков, измеряющих быстрые частицы. Оборудование с алмазом в несколько раз эффективнее конструкции с использованием газа или других кристаллов.

Учитывая чрезвычайную красоту ювелирных алмазов, ими пользуются не только как украшениям, часто эта сфера расширяется, и поэтому добавляется медицина, а также магия. Начнем с медицины, поскольку еще с древних времен люди поняли, что алмазы имеют необычный влияние на психику человека - он успокаивает, в результате исчезают различные психические расстройства, фобии, депрессии, исчезают нервные срывы. Более того, некоторые специалисты пытаются лечить с помощью алмазов алкоголизм, наркоманию, воспаление легких, гепатит и различные инфекции. Понятно, что это не панацея от всех болезней и не всегда оптимальный метод лечения, вообще часто такие свойства - это легенды, сложенные народом.

Магические свойства драгоценного камня начинаются с того, что с ним ни в коем случае нельзя обращаться грубо, в противном случае бриллиант начинает вредить своему владельцу. Когда-то считали, что бриллиант имеет свойства давать своему владельцу разнообразных положительных характеристик, например, таких, как мужество, высокий духовное развитие, делает человека счастливым. Если камень дарят, или вы получили его в наследство, то он начнет проявлять свои магические свойства через 7-10 лет, когда привыкнет со своим новым владельцем.

Алмаз является главным среди всех минералов, кроме того, он стоит первым в системе зодиаков, это вызвано чрезвычайно мощным энергетическим потенциалом. Астрологи предлагают носить бриллиант людям, родившимся под знаком Овен, ведь часто это люди, которые периодически выражают свой гнев, а такой камень притупляет негативные эмоции, относительно других знаков зодиака, то им тоже не помешает, по крайней мере, никакого негативного эффекта не будет. Сегодня сфера торговли алмазами получила большое распространение, из-за использования в различных государствах, в торговле драгоценными камнями задействованы практически все известные валюты: австралийский доллар, белорусский рубль, британский фунт, европейская валюта, казахстанский тенге, канадский доллар, китайский юань, литовский лит, новозеландский доллар, российский рубль, сингапурский доллар, украинская гривна, швейцарский франк, японская иена, американский доллар и другие.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Алмазы» в новостях

06.07 10:07 Александр Усик сразится за бриллиантовый пояс WBC
06.04 02:04 Бриллиант «Розовая звезда» побил рекорд цены для драгоценных камней
12.03 06:03 Грядет алмазный бум – Economist
21.02 12:02 Кольца с бриллиантами - для дамы твоей мечты
04.02 04:02 В NASA показали снимок бриллиантовой «звездной смерти»
25.01 04:01 Суд ЕС оставил в силе санкции в отношении российского концерна «Алмаз-Антей»
29.09 08:09 «Алмаз-Антей» сообщил о возможном «случайном запуске» ракеты по Боингу МН17
15.09 10:09 «Убогая болтовня» – Bellingcat о версии «Алмаз-Антея» о крушении Боинга МН17
19.05 03:05 Голубой бриллиант Оппенгеймера продали за рекордные в истории 57 млн. долл.
05.05 04:05 Самый большой в истории алмаз выставят на торги на аукционе

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Алмазы. Виды"

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Хорезмская область
Хорезмская область
Луганск
Луганск
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Славнефть
Славнефть
Банки Европы
Банки Европы