Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники сорвали салют в честь 70-летия прорыва блокады Ленинграда

Чиновники сорвали салют в честь 70-летия прорыва блокады Ленинграда

 

Глава военно-патриотической объединения «Красная звезда» Бараненко Павел подвергает рассмотрению вероятность обращения в суд на чиновников из Санкт-Петербурга, которые не согласовали проведение артиллерийского салюта, который должен был пройти в честь торжества - семидесятилетия прорыва окружения (блокады) Ленинграда, сообщают эксперты рубрики «Новости России» в журнале «Биржевой лидер».

Как сообщает Павел Бараненко «Фонтанке», они на протяжении длительного времени вели приготовления к данному мероприятию, получили разрешение от МЧС, заказали пиротехнику, за месяц до празднования отправили все необходимые документы на согласование незамедлительно в 2 комитета: по культуре и по вопросам правопорядка и законности, которые выразили свое несогласие.

Как рассказывает Павел Бараненко, комитет по законности с соблюдением всех формальностей сообщил, что координирование данных мероприятий располагается в ведении сотрудников по культуре, в свою очередь комитет по культуре отрекся проводить согласование с формулировкой, что это является компетенцией комитета по законности.

Как информирует Павел Бараненко, 18 января наступившего года намеревалось поставить на стрелке Васильевского острова дивизионные орудия производства военных лет, причем непосредственно те, из которых артиллеристы сжигали танки немцев и вырывали линии обороны. Прямо в 22.00 над Санкт-Петербургом планировалось произвести 12 залпов, каждый из которых посвящен определенному формированию либо воинскому подразделению, которые внесли довольно существенный вклад в противостоянии Ленинграда и прорыв окружения в начале 43-го года 20 столетия.

Как ратифицирует Павел Бараненко, все денежные затраты на проведения салюта взяли на себя непосредственно общественники: в среднем на подготовительные мероприятия было израсходовано приблизительно 500 000 рублей (главным образом спонсорских). Размышлять о том, как компенсировать нанесенный материальный урон, Бараненко будет только лишь на следующей неделе. Он не исключает возможности, что будет обжаловать в судебном порядке, насколько законны действия чиновников.

Круглый стол в честь празднования 70-ти летия прорыва блокады Ленинграда

Несмотря на данные события, в минувшую пятницу в администрации Выборгского района прошел круглый стол с представителями структурных подразделений администрации района и председателями ветеранских общественных организаций, который был посвящен ожидающим мероприятиям к семидесятилетней годовщине прорыва окружения Ленинграда и шестьдесятдевятой годовщине абсолютного высвобождения Ленинграда от немецкой блокады в годы ВОВ, которая была с 1941года по 1945 год. Всех собравшихся приветствовала зам. главы района Фидрикова. Е.Н, которая представила гостям план торжественных мероприятий, которые организованы районом. На данной встрече был замечено, что ежегодно ветеранов делается все меньше и это довольно печально, в настоящее время в Выборгской районе живет 1800 фронтовиков и 4000 труженика тыла.

Кроме того она также посоветовала почетным гостям быть более бдительными, так как в торжественные дни увеличивается число мошенников, которые представляются работниками социальных организаций.

Эксперты о недавней отмене «Снежной Битвы»


Закон о митингах, принятый в довольно стремительной поспешности и без каких-либо обсуждений, в народе сразу же назвали «Больше трех не собираться», вследствие этого закон о митингах, допустимо, интерпретировать неодинаково и применять его не только к участникам акций по протестам, но и к различным сходкам граждан.

И довольно ярким тому примером служит запрет администрации Санкт-Петербурга на проведение 11.01.2013 зимнего развлечения «Снежная битва», которое является традиционной забавой в период празднования новогодних праздников, проводившиеся на протяжении долгого времени, и до настоящего времени никаких нареканий со стороны полиции не вызывало. Об этом сообщал журнал «Биржевой лидер» В Петербурге вновь не дают провести «Снежную забаву».

По окончании неудачной попытки провести запланированное мероприятие со снежками на Марсовом поле, организаторы сражения проинформировали, что в дальнейшем постараются согласовывать подобные мероприятия, чтобы можно было избежать тех или иных задержаний. Тем не менее с властями достичь соглашения оказалось практически невозможно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Олег Пономарь
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Xbox
Xbox
Особняк
Особняк