Горячие Новости

Облако тегов

Установлены имена пострадавших членов клуба "Политехник"

Новости Петербурга, Россия. Cтали известны имена членов альклуба "Политехник" (г. Санкт-Петербург), которые погибли во время схода снежной лавины. От полученных во время происшествия травм погибли Олег Артемов и Виктор Тимофеев.

Также известно, что Александр Беспамятнов, Александр Терентьев и Майя Купрюхина  получили травмы разной степени тяжести, говорится в разделе "новости Петербурга".

Трагедия произошла сегодня в 12.30 во время сборов “Политехника” в Хибинах. Возле горы Малый Вудьявр в Кировском районе Мурманской области начался сход лавины,  пятеро альпинистов-членов клуба не успели скрыться в безопасное время, в результате чего двое погибли, у одного из пострадавших сломаны обе ноги.

Очевидцы так описывают случившееся: "Группа из пяти альпинистов и одного инструктора поднималась в кулуаре по маршруту 3А категории сложности на вершину Тахтарвумчорр Южный, левее так называемого "Откола", и попала под лавину".

В рамках сборов 45 альпинистов прибыли в район восхождений 7 апреля. Возвращение в Санкт-Петербург было запланировано на 15 число текущего месяца.


Сейчас, в пик горнолыжного сезона, часто происходит схождение лавин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Знакомства
Знакомства
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Эстония на карте
Эстонская Республика
20 февраля
20 февраля