Горячие Новости

Облако тегов

Скончался известный актер Анатолий Равикович

Скончался известный актер Анатолий Равикович

Новости Санкт-Петербурга Россия. Вчера в северной столице России скончался известный советский и российский актер Анатолий Юрьевич Равикович, сообщает РИА Новости. Актер умер на 76-ом году жизни в петербургской клинике после непродолжительной болезни. Актер страдал от серьезного онкологического заболевания, которое находилось на последней стадии. Театр Комедии имени Акимова, где работал в последнее время Равикович, полностью оплатил пребывание артиста в больнице и оказывал ему всю возможную поддержку. Где и когда состоятся похороны Народного артиста пока не сообщается.

Анатолий Равикович наиболее запомнился зрителям своей ролью в фильме «Покровские ворота», там он сыграл Льва Евгеньевича Хоботова – этакого «большого ребенка» времен СССР, находящегося под опекой бывшей жены. Однако Равикович за свою актерскую карьеру успел поучаствовать в более чем в 40 кинолентах, среди которых «Блондинка за углом», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Улицы разбитых фонарей».

Анатолий Юрьевич Равикович родился в Ленинграде 24 декабря 1936 года. Он получил актерское образованиеЛенинградский государственный институт театра, музыки и кино. За свою актерскую карьеру Равикович служил в драматическом театре Комсомольска-на-Амуре, Сталинградском театре им. Горького, Ленинградском театре им. Ленсовета, а с 1988 года выступал на сцене Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Акимова. В последнее время Анатолий Равикович не мог участвовать в спектаклях и попал в больницу, где врачи до последнего боролись за его жизнь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
8 мая
8 мая
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
UFXMarkets
UFXMarkets
юань
Юань гривна
Таунхаус
Таунхаус