Горячие Новости

Облако тегов

Ночью из "Совкомбанка" в Москве вынесли более 40 млн. рублей

Ночью из "Совкомбанка" в Москве вынесли более 40 млн. рублей

В десять утра служащий банка на Ломоносовском проспекте Москвы сообщил в полицию о краже. Сумма пропавших денег составляет 40 миллионов рублей, 78 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Одна из сотрудниц банка обнаружила пустой сейф, открыв его собственным ключом.

Служащая, работавшая с ней в паре накануне, уверяет, что перед уходом проверила хранилище. Все было в порядке, она заперла сейф и помещение, после чего ушла.

Следственно-оперативная группа сейчас работает на месте преступления, выясняя обстоятельства и допрашивая персонал финучреждения. Рабочая версия: грабитель выключил сигнализацию, вошел в здание, взломал сейф и унес деньги. Подозревают одну из сотрудниц, которая задержалась на рабочем месте, а утром не появилась в банке.

13 марта на Ломоносовском проспекте уже было совершено ограбление – неизвестные похитили ювелирные изделия из ломбарда.

Оперативно-следственная группа установила, что кражу совершили трое злоумышленников, которые брызнули в лицо кассира химикатом из газового баллончика, а затем избили охранника. Тот был госпитализирован с обожженными глазами и ссадинами в области виска. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

В феврале этого года в столице был ограблен офис Росбанка на Кутузовском проспекте. Вооруженные грабители в масках ворвались в здание, совершили несколько устрашающих выстрелов, чтобы вынудить персонал и клиентов финансового учреждения лечь на пол.

Злоумышленники собрали деньги и уехали на автомобиле Audi серебристого цвета. Среди служащих банка и клиентов пострадавших не было.

Два громких ограбления банков Москвы произошло прошлой весной. 10 апреля 2012 года было похищено более 13,6 миллиона рублей из банка на юго-востоке российской столицы. Как заявила служащая финучреждения, неизвестные пробрались в офис через пролом в кирпичной стене, разбили бронированное стекло кассы, и украли деньги в разных валютах.

Ночью с 9 на 10 марта 2012 года неизвестные ограбили отделение Сбербанка РФ в западной части столицы. Полиция выяснила, что преступники отключили сигнализацию и взломали сейф.

Начальник службы физической охраны Владимир Маслий утверждает, что уязвимость банков - в отсутствии профессионализма у охранников. Из экономии финучреждения набирают на работу в охрану лиц, настолько не подготовленных, что умелый человек совершит ограбление даже без оружия, заявляет Маслий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины