Горячие Новости

Облако тегов

Три человека пострадало от задымления в метро Москвы

Схема метро Москвы

Из-за задымления в метрополитене Москвы в институт им. Склифосовского было доставлено трое пострадавших пассажиров, сообщают российские СМИ.
 
Все трое – мужчина 32 лет и женщины 47 и 49 лет – находились в вагоне поезда метро, остановившегося на перегоне между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино». Причиной остановки метропоезда явилось короткое замыкание на контактном рельсе, приведшее к возгоранию и задымлению. Пока поезд добрался до станции «Выхино», угарный газ проник внутрь вагонов, и некоторые пассажиры наглотались едкого дыма.
 
У всех троих потерпевших одинаковый диагноз – отравление продуктами горения. По данным медиков, их состояние некритическое, в ближайшее время они будут выписаны из медучреждения.
 
Задымление на перегоне между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино» возникло из-за загорания сети на контактном рельсе вследствие короткого замыкания (см. подробнее «В Москве из-за возгорания рельса из метро эвакуированы люди»). Из-за едкого дыма с самой загруженной московской станции «Выхино» было эвакуировано около 300 пассажиров. Движение на этом участке Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) ветки столичной подземки было приостановлено, пока с возгоранием разбирались спасатели и аварийные бригады метрополитена.
 
К настоящему времени движение по фиолетовой ветке подземки восстановлено в полном объеме.
 

Для перевозки пассажиров, которые не могли воспользоваться метро, московские власти оперативно организовали временные автобусные маршруты, на которые было направлено около 120 транспортных единиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Кровинушка
Кровинушка
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ашкелон
Ашкелон