Горячие Новости

Облако тегов

82 самых известных главы регионов РФ у россиян в июне 2014 г.

82 самых известных главы регионов РФ у россиян в июне 2014г.

Большой ошибкой многих политических деятелей является то, что они не задумываются о важности пиар-продвижения, ведь чтобы у граждан старны создавалось положительное мнение о личности, необходимо использовать информационные источники. К примеру, губернатор с помощью интервью может проявить свои лучшие стороны, объяснить сделанный выбор и действия, рассказать об ожидаемом результате. Но к пиару нужно подходить аккуратно, одна неправильно сказанная фраза может испортить репутацию.

Кто же из глав регионов страны является самым интересным пользователям Интернета? - разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Топ популярных губернаторов РФ в Интернете.

Рейтинг популярности глав регионов России составлялся на основании 3-х базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о губернаторах, рассчитанная с помощью агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Лидерство в рейтинге популярных губернаторов Интернета занимает Рамзан Ахматович Кадыров (271 674 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц), губернатор Чеченской республики, высокий рейтинг которого объясняется его неординарными поступками и экстравагантностью в принятии решений.

На второй строчке рейтинга расположился Собянин Сергей (32 921 запрос в Яндекс за месяц), мэр Москвы, известный как один из лидеров партии "Единая Россия", член президиума московского Регионального совета партии.

Третья строчка популярности принадлежит Волкову Александру, президенту Удмуртской республики (30 510 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц), который проявил себя как ответственный и надежный руководитель.

Аутсайдерами ТОПа популярности глав регионов России в этом месяце стали:
- Илюхин Владимир Иванович;
- Наговицын Вячеслав Владимирович;
- Печеный Владимир Петрович;
- Копин Роман Валентинович;
- Зеренков Валерий Георгиевич.

Какие изменения произошли с популярностью губернаторов в мае 2014 года?

Уровень популярности губернаторов России зависит от принятых решений, активности в сфере PR, рекламы и других факторов. Вот как показатели количества запросов изменились в мае 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем:

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:
1. Лидером данного рейтинга по увеличению количества запросов за месяц стал Денин Николай (+5 647 запросов в поисковой системе Яндекс).
2. Самое большое падение показателя оказалось у Минниханова Рустама (-74 163 запроса за месяц), но несмотря на это, он занимает высокие позиции популярности.

Россияне интересуются губернаторами чаще украинцев и белорусов.

Популярность каждого губернатора тем или иным образом зависит от уровня интереса потребителей к этой области в целом в Интернете. Хотя в последнее время этот показатель начал резко сокращаться.

Данные сервиса wordstat.yandex.ru свидетельствуют о том факте, что россияне довольно часто интересуются в Интернете губернаторами:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Губернатор" 397 716 раз в мае 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Украины при населении 45 590 000 чел. сделали 34 268 запросов;
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 3 351 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 77 902 запроса.

Меньше всего интересуются губернаторами, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана и Таджикистана (по 0,01 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,005 запроса), Туркмении (0,002 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Губернатор"?

При поисковом запросе "Губернатор" россияне чаще всего интересуются главами конкретных областей, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- губерантор области – 171 557 запросов;
- губернатор края – 39 816 запросов;
- сайт губернатора области – 23 834 запроса;
- губернатор московской области – 15 975 запросов;
- губернатор волгоградской области – 14 455 запросов.

Лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Упоминаемость губернатора в СМИ агрегатора Яндекс.Новости является вторым объективным критерием, который демонстрирует как информационные агентства, телевидение, радио отзываются о главах регионов, соответственно, кто в ближайший месяц сократит/увеличит число поисковых запросов в системе Яндекс.Директ.

В агрегаторе Яндекс.Новости ТОП-20 глав регионов распределилась таким образом:

Самым упоминаемым в интернет-изданиях стал Орлов Алексей, глава республики Калмыкия (3 979 упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости за месяц);
- на втором месте – Абдулатипов Рамазан, глава Дагестана (3 696 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на третьей позиции – Кадыров Рамзан, глава Чеченской республики (3 393 упоминания в Яндекс.Новости за месяц).

ТОП популярности глав регионов РФ в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

Одним из самых важных инструментов PR-раскрутки становятся различные социальные сети, ведь благодаря им можно проинформировать миллионы избирателей о своей программе, моментально сделать человека или событие известным не только в своей стране, но и во всем мире.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсетей ", популярность по группам в Одноклассники и Вконтакте глав регионов России имеет следующий вид:

1. На первом – Рамзан Кадыров с 21 526 участниками в группах.
2. На втором месте по популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте стоит Сергей Собянин (16 021 участник в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Рамазан Абдулатипов (11 315 участников в группах).

Кто из глав регионов РФ не интересен электронным СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания упоминали менее 1000 раз за прошлый месяц, что является критической точкой, по мнению экспертов, для их пиар-продвижения.

У каких губернаторов наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Ткачева Александра, Кадырова Рамзана, Минниханова Рустама, Волкова Александра, Хамитова Рустэма, Кувшинникова Олега, Кузнецова Льва, Турчак Андрея, Михайлова Александра, Борисова Егора, что в очередной раз подтверждает большое влияние электронных масс-медиа на пиар политиков.

Политика и экономика в разрезе курса рубля к доллару США.

Аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V рассказывают журналистам, что курс рубля продолжает торговаться в укреплении по отношению к доллару США на отметке 34,580 рубля за доллар.

"Ближайшими сильными уровнями поддержки выступают локальный минимум 34,256 и минимум 34,015, а при пробое локального максимума 35,369, линии наклонного канала МФ и закреплением над ними можно говорить о развороте тренда", - пояснили специалисты FBS.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Близнецы
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)