Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Бубка не стал президентом Международного олимпийского комитета

Сергей Бубка не стал президентом Международного олимпийского комитета

Сегодня в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, прошла 125-ая сессия Международного Олимпийского Комитета. На сессии был выбран новый президент Международного Олимпийского Комитета, которым стал Томас Бах. Ранее 59-летний немец был олимпийским чемпионом по фехтованию в 1976 году и вице-президентом Международного Олимпийского Комитета.

Новоизбранный президент сразу назначил Сергея Бубку вице-президентом Международной федерации легкой атлетики, вице-президентами МОК стали Сер Мьянг Нга и Ричард Каррион, так же был назначен президент Международной федерации гребли Дениса Освальда и Международной любительской федерации бокса Чинг-Куо Ву. Следует напомнить, что последние два десятилетия Жак Рогге руководил МОК. После того как общественность узнала об уходе Рогге, на его место стали претендовать 6 человек, в том числе и Сергей Бубка. Жак Рогге родился в 1942 году, 2 мая, в Бельгии. По профессии он хирург-ортопед; имеет ученую степень по спортивной медицине. Спортивную карьеру Жак начинал в роли регбиста, однако позже переключился на яхтенный спорт.

Девятый президент Международного Олимпийского Комитета и первый немец, занявший этот пост, Томах Бах, родилс в Баварии в 1953 году. Владеет французским, английским и испанским языками. Имеет юридическое образование. В 1970-х годах был членов команды ФРГ по фехтованию на рапирах. В 1973 году он принес своей команде серебряную награду на Чемпионате мира, проходившем в Гетеборге. В 1976 году Бах выиграл золото на Олимпийских играх и более в них участия не принимал. В 1980-х его заметил Хуан Антонио Самаранч и помог Баху добиться высот в карьере спортивного функционера. В 1991 Томас становится членом МОК, а через 5 лет избирается в состав его исполкома, а еще через 4 стал его президентом. В 2002 году Томас стал возглавлять Юридическую комиссию МОК и комиссию "Спорт и право". Стоит отметить, что у Томаса Баха нет открытых врагов. В 2010 году его в третий раз избрали вице-президентом МОК. Тогда его кандидатуру поддержали почти 90% голосующих.

Стоит отметить, что новый Президент МОК не раз говорил, что его связывают дружеские отношения с Жаком Рогге. Свою дружбу он доказал во время коррупционного скандала в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Тогда Томас заработал дополнительные очки в качестве кризисного менеджера. Таким образом, можно сказать, что Бах довольно лояльно относится к Рогге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Европейский Союз
Европейский Союз
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара