Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Бубка не стал президентом Международного олимпийского комитета

Сергей Бубка не стал президентом Международного олимпийского комитета

Сегодня в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, прошла 125-ая сессия Международного Олимпийского Комитета. На сессии был выбран новый президент Международного Олимпийского Комитета, которым стал Томас Бах. Ранее 59-летний немец был олимпийским чемпионом по фехтованию в 1976 году и вице-президентом Международного Олимпийского Комитета.

Новоизбранный президент сразу назначил Сергея Бубку вице-президентом Международной федерации легкой атлетики, вице-президентами МОК стали Сер Мьянг Нга и Ричард Каррион, так же был назначен президент Международной федерации гребли Дениса Освальда и Международной любительской федерации бокса Чинг-Куо Ву. Следует напомнить, что последние два десятилетия Жак Рогге руководил МОК. После того как общественность узнала об уходе Рогге, на его место стали претендовать 6 человек, в том числе и Сергей Бубка. Жак Рогге родился в 1942 году, 2 мая, в Бельгии. По профессии он хирург-ортопед; имеет ученую степень по спортивной медицине. Спортивную карьеру Жак начинал в роли регбиста, однако позже переключился на яхтенный спорт.

Девятый президент Международного Олимпийского Комитета и первый немец, занявший этот пост, Томах Бах, родилс в Баварии в 1953 году. Владеет французским, английским и испанским языками. Имеет юридическое образование. В 1970-х годах был членов команды ФРГ по фехтованию на рапирах. В 1973 году он принес своей команде серебряную награду на Чемпионате мира, проходившем в Гетеборге. В 1976 году Бах выиграл золото на Олимпийских играх и более в них участия не принимал. В 1980-х его заметил Хуан Антонио Самаранч и помог Баху добиться высот в карьере спортивного функционера. В 1991 Томас становится членом МОК, а через 5 лет избирается в состав его исполкома, а еще через 4 стал его президентом. В 2002 году Томас стал возглавлять Юридическую комиссию МОК и комиссию "Спорт и право". Стоит отметить, что у Томаса Баха нет открытых врагов. В 2010 году его в третий раз избрали вице-президентом МОК. Тогда его кандидатуру поддержали почти 90% голосующих.

Стоит отметить, что новый Президент МОК не раз говорил, что его связывают дружеские отношения с Жаком Рогге. Свою дружбу он доказал во время коррупционного скандала в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Тогда Томас заработал дополнительные очки в качестве кризисного менеджера. Таким образом, можно сказать, что Бах довольно лояльно относится к Рогге.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Маргилан
Маргилан
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Министр
Министр

Одесса