Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров обещает найти и уничтожить руководителя ИГ

Кадыров обещает найти и уничтожить руководителя ИГ

Чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал физически уничтожить руководителя "Исламского государства" – по словам президента Чечни, его люди уже занимаются поиском этого человека, однако пока безрезультатно. Более детально заявления Кадырова о намерении физически уничтожить лидера "Исламского государства" узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер". 

Рамзан Кадыров заявил о намерении уничтожить лидера "Исламского государства", поиски которого уже ведутся людьми чеченского президента, однако пока эти поиски так и не увенчались успехом. Кадыров заявил, что глава ИГ, некий аль-Багдади, всего лишь один раз появился на людях, выступив с какой-то проповедью, после чего этот человек вовсе исчез. По словам президента Чечни, его люди повсюду ищут этого аль-Багдади, однако пока они его нигде не могут обнаружить. 

Ранее чеченский лидер заявлял, что Абу Бакра аль-Багдади был завербован Дэвидом Петреусом  – генералом из Соединенных Штатов, ранее возглавлявшим многонациональный военный контингент в Ираке, и занимавшем должность командующего вооруженными силами соединенных Штатов и североатлантического альянса в Афганистане и возглавлявшего ЦРУ. Генерал ушел со своего поста в прошлом месяце, после появления информации о романе 59-летнего  главы ЦРУ с Полой Бродуэлл, журналисткой и биографом генерала. 

По мнению Кадырова, лидер "Исламского государства" должен сбросить с себя маску и рассказать правду: что он был завербован сотрудниками ЦРУ и признаться в убийстве своих братьев. Чеченский лидер заявил, что если аль-Багдади является мусульманином, то он должен принести свои извинения, для того, чтобы услышав их, "заблудшие шайтаны" разъехались по своим домам, причем эти "шайтаны", в свою очередь, должны тоже вымаливать прощение у своих стран, с тем, чтобы они были приняты обратно. 

Кадыров заявил, что для тех жителей Чечни, которые ушли в "Исламское государство", обратная дорога будет закрыта. Ушедший в эту организацию будет уничтожен, вне зависимости от того, где бы этот человек не находился. Чеченское руководство проводит с молодежью республики разъяснительную работу, объясняя им, что "Исламское государство" – это "шайтаны" и террористы, и всем тем, кто пойдет за этой организацией, будут убивать и себя самого, и своих братьев-мусульман. 

Чеченцы - элита армии ИГ. 

Между тем несмотря на все угрозы Кадырова уничтожить тех чеченцев, которые вступят в ряды "Исламского государства", именно жители Чечни, прошедшие закалку в боевых действиях на территории республики, как раз и составляют элиту ИГ. Несмотря на то что ряды организации пополнились тысячами боевиков из самых разных стран, чеченцы все равно выделяются на их фоне.

99693.jpg

Несколько сотен боевиков, являющихся выходцами из Северного Кавказа, принимают участие в боевых действиях на территории Ирака и Сирии, примкнув как к "Исламскому государству", так и к ряду групп, таких как "Фронт Аль-Нусра", которые связаны со всемирно известной "Аль-Каидой". 

Среди тысяч иностранных боевиков "Исламского государства", воюющих в Сирии, чеченцы не являются наиболее многочисленной национальной группой, однако, вполне вероятно, что именно они играют в ИГ наиболее весомую роль, способствуя невероятным успехам организации на полях сражений как в Сирии, так и в Ираке – ведь многие из чеченцев получили серьезный боевой опыт в боях против Вооруженных сил российской Федерации. 

Это не обещает ничего хорошего ни Соединенным Штатам Америки, которые прилагают значительные усилия для "обращения вспять" ИГ, однако это не сулит ничего хорошего и для России, у которой появляется перспектива эскалации очередного витка насилия в и без того проблемном северокавказском регионе. 

По мнению основателя интернет-издания The Long War Journal Билла Роджио, боевики, являющиеся выходцами с Кавказа, получили весьма серьезной боевой опыт в противостояниях с силами регулярной российской армии, на протяжении десятилетий эти люди занимались ведением партизанской войны, и теперь они с успехом применяют накопленный опыт на новых полях сражений. Как правило, выходцы с Кавказа являются экспертами в тактических вопросах. Именно эти обстоятельства, считает Роджио, и лежат в основе успеха, которого удалось достичь "Исламскому государству". 

Генеральный вице-президент консалтинговой компании из Нью-Йорка Soufan Group Ричард Баррет, характеризуя чеченцев, отметил, что это совсем не те люди, которые после захвата какой-нибудь виллы просто останутся там, поедая шоколадки – это настоящие суровые воины. 

Вместе с тем, эксперты утверждают, что происходящие в Сирии "чеченские процессы" отнюдь не являются монолитными – у различных чеченских групп совершенно разные убеждения. Кроме того, не стоит забывать и о традиционно сильной связи чеченцев со своими кланами и семьями, поэтому конфликты и соперничество с представителями других кланов, даже происходящее на территории другой страны, для них явление обыденное, что уж говорить тогда о междуклановых разборках у себя на Родине. 

В частности, решение Тархана Батирашвили – одного из наиболее опытных чеченских наемников, отправившихся в Сирию, присягнуть на верность лидеру ИГ, спровоцировало появление разногласий между различными чеченскими подразделениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
8 мая
8 мая