Горячие Новости

Облако тегов

За пользователями Интернета следила разведка США – СМИ

За пользователями Интернета следила разведка США – СМИ

Данные девяти из десяти пользователей, которые были перехвачены АНБ, напрямую не имела отношения к объектам слежки, за которыми по закону разведкой могло вестись наблюдение.

Агентство национальной безопасности Штатов – АНБ, производило слежку за большим числом обычных пользователей сети, которые не являлись главными объектами слежки со стороны специальных служб, дабы получить информацию о необходимых пользователях. Об этом в воскресенье, 6 июля, написала газета Washington Post.

Сотрудниками газеты на протяжении четырех месяцев проводился анализ документом, которые достались от бывшего сотрудника американских специальных служб Эдварда Сноудена. Итогом данного расследование оказалось то, что данные девяти из десяти пользователей, которые были перехвачены АНБ, не имели прямого отношения к объектам слежки, за которыми по закону разведкой могло вестись наблюдение.

Также сообщатся о том, что значительная часть пользователей, что оказывались в области наблюдения данного агентства, являлись американцами. АНБ вело наблюдение за ними, преследуя цель получения в будущем возможных данных о необходимых пользователях, которые конкретно находились в поле интересов спецслужбы. Во время сбора информации американской разведкой была получена информация как минимум о 10 тысячах похожих пользователей.

Издание обращает внимание на то, что оно не станет заниматься публикацией деталей ценных материалов, которые были получены по результатам расследования, которые имеют отношение к продолжающимся операциям АНБ, среди которых и данные о секретной ядерной программе одного из союзников Штатов, а также информации о тех, кто занимался взломом американских компьютерных сетей.

Напомним о том, что в июне прошлого года бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом был передан газетам Guardian и Washington Post список секретных данных о программах слежки специальных служб Штатов и Великобритании в интернет-пространстве. Далее Сноуден отправился в Гонконг, а с 23 июня прошлого года он располагался в транзитной зоне аэропорта российской столицы «Шереметьево». В августе им было получено временное убежище на территории Российской Федерации на год.

В Соединенных Штатах Эдвард Сноужен заочно обвиняется сразу по нескольким пунктам, среди которых и умышленная передача секретных данных специальным службам других стран. По каждому из пунктов, в которых обвиняется бывший сотрудник АНБ, ему угрожает до десяти лет заключения под стражей.

АНБ нарушает права граждан – экс-сотрудник разведки.

 

В четверг два экс-сотрудника АНБ Соединенных Штатов выступали в бундестаге. ВО время заседания специального комитета по расследованию деятельности АНБ, а потом во время спонтанных тайных слушаний, они сообщили депутатам о том, какой деятельностью занимается их бывший работодатель, а также о его взаимоотношениях со специальными службами Германии.

Уильям Бинни выступал первым. В АНБ «на руководящих должностях» проработал он 37 лет, а в 2001 году он уволился и решил посвятить себя разоблачению порочных, как он полагает, практик данной организации, а именно – слежки в размерах всего мира массового характера, которая была начата после того, как произошел теракт 11 сентября в 2001 году. Уильямом Бинни усматривается угроза базовым правам человека, при этом угроза, которая уже опасна для всех демократических стран мира. Отмечается, что даже через несколько лет после того, как Бинни уволился, то, о чем он рассказал, ввергало в шок.

Так, он дал подтверждение тому, что у АНБ и немецких властей имеются секретные договоренности. Из сказанного Уильямом Бинни можно сделать вывод о том, что в Германии АНБ не занимается сбором информации о немцах. Однако за счет того, что есть интернет, коммуникации являются интернациональными, а это означает то, что и данные о немцах встречаются и повсюду собирается в сети. Относительно прослушивания телефона бундесканцлера Ангелы Меркель, то сотрудниками АНБ преследовалась цель таким образом понять, как именно мыслит Ангела Меркель, а также чем она обеспокоена. А в итоге данные знания использовать, как «рычаг».

Уильям Бинни сказал о том, что этот подход является тоталитарным, его ранее можно было наблюдать только лишь в диктатурах. Если у них имеется возможность что-то сделать, то делают они это без каких-либо ограничений, а также без уважения к имеющимся законам. В этом и состоит философия АНБ.

Представители фракции ХДС/ХСС долго переливали из пустого в порожнее, прежде чем начать обсуждение методов, техники и мышления АНБ, об этом пишет Бирман. Были вопросы и о том, как попадают люди в АНБ, а также какие там имеются карьерные возможности, какая там оплата, а также приглашают ли членов семей работников на общие пикники. Бирман полагает, что это можно расценивать, как основательные попытки понять АНБ. Или же в качестве признака сомнений в том, что Уильям Бинни вообще не способен привнести что-либо в дебаты на сегодняшний день.

После Уильяма Бинни выступал Томас Дрейк, который также является в прошлом сотрудником американских специальных служб. Как он рассказал, попадает в АНБ практически вся информация, которая проходит через территорию Германии. Дрейк сказал о том, что такими темпами вскоре они придут к настоящему государству тотальной слежки в Штатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
казань
Казань
26 февраля
26 февраля
Сын
Сын