Горячие Новости

Облако тегов

В Калифорнии рейнджер вызволил медвежонка из мусорного бака

В Калифорнии рейнджер вызволил медвежонка из мусорного бака

В США представитель службы охраны природы помог медведице, которая никак не могла достать своего детеныша из мусорного контейнера.

Бурая медведица получила неожиданную помощь от человека, когда один из ее шустрых медвежат забрался в мусорный контейнер и не мог вылезть. Событие произошло в городе Азус в округе Лос-Анджелеса. Свидетели зафиксировали на видеокамеру всю хронологию событий того вечера.

Семья медведей нечаянно забрела на окраину города в поисках пищи. Учуяв запах еды, мама с медвежатами подошли к мусорному баку. Когда самый шустрый малыш из косолапых в надежде полакомиться залез вовнутрь, крышка контейнера захлопнулась.

Непослушный медвежонок отчаянно взывал к матери из металлического контейнера. Но бурая медведица никак не могла помочь своему детенышу. Медведица вцепилась зубами в крышку контейнера и тащила ее лапами, но все ее старания были напрасными. В какой-то момент на баке оказался второй медвежонок, который, видимо, хотел помочь матери.

Свидетели происшествия вызвали охранника рыбных ресурсов и защиты животных Соединенных Штатов. Рейнджер Адам Смит, который прибыл на место инцидента, на некоторое время включил сирену на своей машине, чтобы отпугнуть медведицу и другого медвежонка. Смит рассказал, что громкие звуки сирены действительно заставили медведей спрятаться в ближайшую посадку деревьев, тогда рейнджер подошел и открыл крышку бака.

Через несколько секунд из бака появился косолапый пленник, на ушах у него висел мусор. Медведь сразу же побежал к семье, и все вместе скрылись в лесу.

Бурый медведь, или обыкновенный медведь — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников. Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек, и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики. Сейчас бурый медведь истреблен на большой части прежнего ареала; в остальных областях малочислен. В Западной Европе его разобщенные популяции сохранились в Пиренеях, Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Довольно распространен в Скандинавии и Финляндии, иногда встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Тымчук Дмитрий Борисович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич