Горячие Новости

Облако тегов

Украденную картину Дали вернули по почте

картина Дали

Новости США, Нью-Йорк. Картина Сальвадора Дали Carter des Don Juan Tenorio стоимостью более 150 тысяч долларов, украденная на прошлой неделе, вернулась в галерею по авиапочте.

Полицейские Нью-Йорка сообщили о том, что в почтовом отделении аэропорта имени Кеннеди была обнаружена акварель кисти испанского художника, отправленная в Манхэттен из Европы.

Картину обнаружили в небольшой бандероли, на ней неразборчиво были указаны адрес и имя отправителя, по версии полицейских, являющиеся вымышленными. Само произведение искусства оказалось в отличном состоянии.

Обстоятельства случившегося довольно странные. В понедельник манхэттенская художественная галерея получила электронное сообщение, содержавшее почтовый идентификатор посылки. Полиция, получив информацию от сотрудников музея, обнаружила отправление на складе аэропорта. Специалисты, осмотревшие находку, подтвердили ее подлинность.

Сам момент кражи был запечатлен камерами охраны. Грабитель, попросив разрешения у охранника сфотографировать акварель, зашел в зал с полотном, снял его со стены, спрятал холст в сумку и покинул здание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
10 августа
10 августа
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль