Горячие Новости

Облако тегов

Житель Узбекистана торговал соотечественниками

Житель Узбекистана торговал соотечественниками

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает издание «Ташкентская правда», суд Ташкентской области рассмотрел дело подсудимого Абдулазиза Юнусова, который обманным путем уговорил несколько своих соотечественников выехать в Россию на заработки, однако, как оказалось потом, «охотники» за большими деньгами, не заработали ни копейки. Подсудимый, который уже имел два приговора за торговлю людьми и долгое время проживал в России, на время вернулся на родину и вновь «взялся за старое».

 

Нескольким жителям поселка Сайлык, где он сам некогда проживал, А. Юнусов пообещал от 500 до 800 долларов заработной платы, из которых, за содействие, попросил по 1 тысяче рублей. По прибытию в город Тайшет Иркутской области, все работники были устроены в деребвообрабатывающий цех, где условия труда, по их словам, были очень тяжелые, вместе с тем, заработок за первый месяц они не получили под предлогом возмещения дорожных расходов. В последствии, обманутые работники денег так и не увидели и лишь благодаря помощи других соотечественников смогли добраться домой.

Как выяснилось, за поставку работников А. Юнусов получил от работодателя по 7 тысяч рублей за каждого. На суде А. Юнусов полностью признал свою вину. Вместе с тем, как отмечает издание, приговор суда был на удивление мягким – сперва его приговорила к 6 годам колонии общего режима, однако, затем приговор был смягчен до двух лет испытательного срока, что вдвойне удивительно, ибо это не первое подобное преступление А. Юнусова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
14 мая
14 мая
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina

Города Таджикистана
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич