Горячие Новости

Облако тегов

Как жители Луганска выживают без зарплат, пенсий и пособий

Как жители Луганска выживают без зарплат, пенсий и пособий

Жителям оккупированного Луганска в настоящее время приходится выживать, по сути, без зарплат, пособий и пенсий. Более детально о том, как живут сегодня жители оккупированного областного центра, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Жительница Луганска Яна Викторовна в статье, опубликованной изданием "Сегодня", рассказала, что в квитанции за электроэнергию был указан долг в 2 тысячи рублей. Контролер, выдавший эту саму квитанцию под роспись, дал достаточно туманное объяснение по этому поводу. По его словам, раньше все платежи по оплате электроэнергии шли в Киев, а теперь они остаются в "республике". Все было пересчитано компьютером, который "не ошибается" – вот и возникло долг. Если его не погасить – электричество обрежут.

Между тем в эти отделы сверки огромные – простоять на ногах на улице приходиться весь день. При этом спорить здесь бесполезно. Не будешь же ты спорить с компьютером, который "все пересчитал правильно". Поэтому жители Луганска платят всегда, причем делают они это своевременно, без задержек. Дальнейшее развитие событий в описанной выше ситуации можно предсказать заранее – в электросети настоятельно порекомендуют погасить задолженность, чтобы потом не оплачивать повторное подключение электроэнергии.

В Луганске задерживают выплаты – социальные пособия, зарплаты бюджетникам и пенсии.

Грустная ситуация сложилась с выплатами – в Луганске задерживают социальные пособия и пенсии. Такая же ситуация и с заработными платами работников бюджетной сферы. Воспитатели детских садов и учителя школ вообще пока ничего не получили, тогда как медработникам здесь можно сказать "повезло", поскольку им выдали примерно 50 процентов зарплаты за октябрь.

Причин, по которым задерживают выплаты, не объясняет никто. Сотрудники бухгалтерии бюджетных организаций не говорят ничего, люди тихо ропщут, а пенсионеры штурмуют банки. Как сказал один из жителей города, отличием жителей ЛНР является погасший взгляд, в котором нет никакой надежды.

Ранее кто-то слышал, что все задолженности должны были быть погашены до 20 ноября – более того, кто-то слышал эти слова непосредственно от руководителей "республики" по местному радио. Однако есть и такие, кто слышал, что эти деньги уже украдены. Слухи сегодня буквально висят в воздухе, причем каждый из них имеет право на существование. Однако верят, почему-то больше тем слухам, согласно которым все уже украдено.

Самое странное в сложившейся ситуации то, что все по-прежнему работают. Причем не просто работают, а еще лучше, чем раньше. Если говорить в целом – это какой-то феномен. Никто даже и не помышляет об увольнении – за работу здесь держаться, даже если за нее не платят. Повсюду шепотом говорят о гуманитарной помощи, подшучивая друг над другом – мол, как, съели уже? Все видят, что там продукты с истекающим сроком реализации, далеко не самого лучшего качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
K-Otiс
K-Otiс
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Audi A6
Audi A6
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич