Горячие Новости

Облако тегов

В Украине появится полиция – решение принято

В Украине появится полиция – решение принято
Было принято решение о переименовании милиции в полицию. Как утверждают представители Министерства внутренних дел, теперь в Украине будет действовать не карательный орган, взамен него появится правоохранительное европейское ведомство.
 
Таким образом, теперь в Украине появится такая структура, как Национальная полиция. Кроме того, в рамках реформирования правоохранительных органов предполагается ликвидация управления по борьбе с организованной преступностью, транспортной и ветеринарной милиции, милиции по делам детей. Помимо этого, функции по предоставлению административных услуг будет лишена ГАИ.
 
Отметим, что соответствующие изменения предусмотрены положениями Концепции и Стратегии реформирования МВД, утвержденной Кабинетом министров Украины 22 октября. В соответствии с этой Концепцией, Министерство внутренних дел будет нести ответственность за правоохранительную деятельность. Также в функции ведомства будут входить защита конституционного строя государства и территориальная оборона, контроль над миграционной деятельностью, наблюдение за государственной границей и выполнение пожарно-спасательных задач.
 
Новая структура Министерства внутренних дел будет состоять из следующих органов: Национальная полиция, на которую возлагается выполнение функций милиции и ГАИ, Национальная гвардия, представляющая собой военное формирование с функциями правоохранения и защиты жизни, прав граждан Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, ныне входящая в структуру Министерства чрезвычайных ситуаций, а также Государственная миграционная служба и Государственная пограничная служба, в данный момент подконтрольная Министерству обороны.
 
Кроме того, сегодня правительством были утверждены еще три нормативных акта, которыми было положено начало реализации положений Концепции реформы ведомства. В частности, Кабинетом министров был утвержден проект Закона, которым регулируется вопрос касательно возможности ликвидации целого ряда подразделений Министерства внутренних дел, упомянутых выше.
 
Также представителями Кабинета министров Украины был рассмотрен и утвержден проект постановления, в соответствии с которым закрепляется порядок идентификации сотрудников органов внутренних дел. В частности, этим постановлением предусматривается ношение нагрудного знака всеми сотрудниками правоохранительных органов. Подобные нагрудные знаки позволят без труда идентифицировать каждого отдельного сотрудника правоохранительных структур, который находится при исполнении непосредственных служебных обязанностей.
 
В то же время Кабинет министров утвердил распоряжение касательно лишения подразделений ГАИ части выполняемых функций. В частности, в соответствии с постановлением, в задачи ГАИ больше не будут входить предоставление услуг по регистрации автомобильного транспорта, выдача водительских удостоверений и другие подобные функции. Кроме того, данным актом предусматривается проведение на базе ГАИ города Хмельницкий эксперимента. В рамках данного эксперимента подразделения ГАИ и патрульной службы будут объединены в единое подразделение.
 
Помимо этого, в соответствии с данным нормативным актом   Министерством внутренних дел должна быть разработана   законодательная база, позволяющая объединить эти два подразделения на территории всего государства. Вышеуказанные нормативные акты еще предстоит доработать, после чего документы будут поданы для подписи премьер-министру Украины Арсению Яценюку.
 
Как отметили представители ведомства, подобным образом в Украине было начато проведение стратегической реформы милиции. Благодаря ее реализации, в украинском государстве взамен карательного органа появится современное правоохранительное ведомство, отвечающее европейским стандартам. Миссия данного ведомства миссия заключается в служении и защите государства и украинского народа

Реформа милиции по-львовски. 

Ранее сообщалось о том, что во Львове планируют внедрить пилотный проект реформы милиции, в соответствии с которым правоохранители будут проходить проверку на детекторе лжи, количество сотрудников будет сокращено, а зарплаты при этом вырастут.
 
В рамках новых изменений перед назначением какого-либо правоохранителя на руководящую должность будет спрашиваться мнение общественности, обычные правоохранители будут приниматься на работу только после проведения проверки на детекторе лжи. При этом общее количество сотрудников органов правоохранения будет сокращено, а вот заработная плата тех, кто останется работать в органах, вырастет.
 
Разработчики данной стратегии обещают, что после внедрения новых изменения эффективность работы структуры существенно повысится. Более того, в результате реализации данной реформы уже через четыре года украинский народ будет полностью доверять людям в погонах, а также у населения появится ощущение полной безопасности в собственной стране.
 
Как уже отмечалось, пилотный проект предполагается запустить во Львове. Также планируется ввести оценку деятельности правоохранителей самими жителями города для выяснения эффективности подобных изменений.
 
По словам заместителя министра внутренних дел Николая Величковича, одним из ключевых моментов реформирования, который представляет особую важность, представители ведомства считают увеличение заработной платы сотрудников органов внутренних дел. Величкович отметил, что та ситуация, когда участковый получает зарплату в пределах 1800-1900 гривен, побуждает его к совершению коррупционных действий.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Google AdSense
Google AdSense
istorija_turizma
История туризма
Харьковская область
Харьковская область
6 марта
6 марта
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич