Горячие Новости

Облако тегов

Сокращение налогов не повлияет на число налоговиков

Сокращение налогов не повлияет на число налоговиков

В Украине в самое ближайшее время грядут кардинальные перемены в системе налогообложения населения. Глава государственной фискальной службы выразил уверенность в том, что гражданское население в самое ближайшее время все-таки столкнется с сокращением налогов.

Некоторые эксперты могли подумать, что данный факт является поводом для того чтобы в последствие уменьшить штат налоговиков, но уполномоченные представители власти не думают, что подобные кадровые перемены все-таки произойдут. На просторах популярного интернет ресурса zn Игорь Билоус постарался разъяснить для населения основную суть и возможные последствия нынешней правительственной инициативы.

Изначально штат налоговиков состоял из 60 тысяч сотрудников. Предварительно руководители подразделений почистили кадры, уменьшив при этом его на 10 процентов. Сейчас он сокращается еще на 7 процентов. Глава фискальной службы выразил уверенность в том, что его структура не ждет от власти долгожданное проведение налоговой реформы. Штат сотрудников уменьшается уже сейчас. На данном этапе пока еще все равно слишком сложно назвать реальное число представителей налоговой службы, которые покинут свои рабочие места в самое ближайшее время.

Эксперты, делающие сейчас преждевременные выводы, не читали внимательно концепцию предстоящей налоговой реформы. Основная ее суть заключается в том, что 22 существующих в настоящий момент налога будут трансформированы в 9. При этом всем условия обязательных выплат в государственную казну попросту будут сливаться между собой. Это означает исключительно то, что работы из-за этого меньше не станет. Уже освобожденный штат сотрудников должен справляться с поставленными перед ними функциональными обязанностями, но уменьшение представителей налоговой службы может не гарантировать выполнение общеобязательного плана.

Об уменьшении количества налоговиков можно будет смело говорить исключительно после того, как увеличится реальное число рабочих электронных сервисов. Именно тогда оборудование вполне может выполнять задачи определенной группы сотрудников, которые и освободят государственную казну от постоянных выплат нескольких заработных плат. Сэкономленные денежные средства вполне затем можно будет использовать для подготовки новых правительственных реформ в других сферах деятельности.

Что касается таможенной службы, то там вовсе очень сложно говорить о последующем уменьшение кадров. Дело в том, что для нормального осуществления работы необходимо иметь в штате 18 тысяч полноценных сотрудников. В настоящий момент с соответствующими обязанностями справляются всего 10,5 тысячи квалифицированных работников.

В Кабинете министров уже есть чем похвастаться.



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее стал тем самым инициатором экономии в системе государственного управления. Глава правительства первым начала осуществлять свои рабочие визиты с помощью обычного самолета, а не чартерного рейса. Спустя определенный промежуток времени уже можно говорить о распроданных министерских автомобилях.

Кроме всего прочего, в Кабинете министров также был существенно уменьшен штата, что также экономит государственные денежные средства. Во время своего последнего общения с украинскими журналистами Арсений Петрович поведал прессе информацию о десяти уже состоявшихся и находящихся в процессе подготовки правительственных реформах.

Неэффективный ранее чиновничий аппарат уже был сокращен на 25 тысяч человек. Теперь каждый уполномоченный специалист выполняет в сроки все свои функциональные обязанности, ведь существует вероятность дальнейших увольнений. Часть автомобильного парка Кабинета Министров уже была распродана, а от чартерных рейсов отказались все остальные главы ведомств.

По поводу самих реформ Яценюк предпочитал говорить более отчетливо. Наиболее важные изменения уже произошли в нефтегазовой сфере деятельности. По словам Премьер-министра, Украина не могла пойти на такую реформу на протяжении всех 23 лет своей независимости. По поводу сокращения налогов для гражданского населения, Арсений Петрович сообщил информацию о том, что данные перемены вполне могут стать реальностью уже в самое ближайшее время. Дело в том, что еще нынешний состав парламента может представленный законопроект, инициированный именно Кабинетом министров. Перед вероятными досрочными выборами в Верховную Раду, успех этого проекта увеличивается, ведь народным избранникам важно улучшить жизнь своего же электората.

Очень важно также то, что децентрализация власти происходит в самых разных секторах. Законопроект о полноценном формировании региональных бюджетов уже был готов. Сразу же после вступления в силу данного закона, представители местного самоуправления получат в свои руки больше возможностей. Но это совсем не означает, что кадровые перестановки в районных и областных администрациях не произойдут. Только квалифицированным кадрам будет доверено распоряжаться денежными средствам, которые будут регулярно выделяться на содержание и последующую модернизацию конкретного региона. Именно так уступает в действие Антикоррупционное бюро, которое будет действовать не только на верхушке власти, но и на местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
15 мая
15 мая
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
13 августа
13 августа
Бразилия
Бразилия