Горячие Новости

Облако тегов

Хельсинская комиссия: авария Боинга-777 - следствие российской агрессии в Украине

Хельсинская комиссия: авария Боинга-777 - следствие российской агрессии в Украине

Авиакатастрофа на территории Донецкой области, случившаяся с малайзийским "Боингом-777", по результатом подсчетов которой погибло 298 членов экипажа и пассажиров, на данный момент является предметом следствия Хельсинской комиссии.

И нужно отметить, эта комиссия расследует данную авиакатастрофу с точки зрения российской агрессии в отношении Украины, которая началась еще в момент захвата Крыма. Как заявляет спикер Хельсинской комиссии, это "является следствием путинской дестабилизации ситуации в Украине". Об этом заявил председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бен Кардин. Такую информацию передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Голос Америки".

Отталкиваясь от его слов, Хельсинкская комиссия требует полного беспрепятственного доступа к месту крушения малайзийского "Боинга-777" для того, чтобы провести независимое расследование международного уровня. Открытое письмо с таким обращением было обнародовано на официальном сайте организации, которая имеет название Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Теракт, предметом которого стал авиалайнер "Малайзийских авиалиний", является просто невыразимой трагедией. Такой инцидент не должен был произойти, и виновные должны, конечно, быть привлечены к предусмотренной международным законом ответственности", - подчеркнул Кардин.

"Я призываю усилия всех организаций и международных судов к расследованию виновников и причин данного крушения малайзийского самолета. Особенно, я буду очень приветствовать, и поддерживать усилия и мужество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, она уже успела прибыть на место крушения. И стало моим большим разочарованием услышанное о том, что эти эксперты криминалистики и специалисты по авиакатастрофам должны были покинуть место крушения авиалайнера. Они были вынуждены отойти назад уже спустя каких-то 70 минут по причине агрессивных требований со стороны поддерживаемых Кремлем сепаратистов", - добавил Кардин.

Кроме этого, сопредседатель комиссии и параллельно с этим конгрессмен-республиканец, имя которого Крис Смит, призвал президента "более энергично работать, чтобы в ближайшее время получить полный доступ для идентификации погибших, проведения спасательных работ. А главной целью должно стать требуемое всеми международное расследование. Но нужно еще раз подчеркнуть, что это препятствуют сами же боевики, которых поддерживает Путин".

"Вся территория, которая является зоной крушения авиалайнера, должна рассматриваться только как зона совершения террористического акта. Это должно быть осуществлено с такой точки зрения по той причине, которая хочу отметить, уже была подтверждена расследовательной группой Соединенных Штатов, что самолет был сбит в результате запуска ракеты действия "земля-воздух". И нужно понимать, что она была запущена с территории, которая на данный момент контролируется сепаратистами, а точнее агрессивными боевиками. Это влечет схему действий за собой, где боевики-ополченцы сбивают украинские военные самолеты, а также вертолеты. И все знают, что они еще не понесли за это никакого наказания. Порошенко же, в свою очередь, от лица всех силовых украинских структур и верховного правительства Украины подтвердил, что украинские силовики не имеют и малейшего причастия к данной трагедии", - подчеркнул Смит.

Параллельно с этим Хельсинкская комиссия еще и выразила обеспокоенность, что боевики попросту могут скрыть многие детали важные для расследования крушения авиалайнера, по той причине, что их сосредоточение на этой зоне отмечается в большей мере, и эта территория находится у них под полным контролем. И кроме этого, они еще не подпускают многих экспертов международного уровня.

Австралия: Boeing 777 сбили люди, контролируемые Россией.

О том, что малайзийский самолет, который во время крушения пролетал над территорией Донетчины, был сбит боевиками, поддерживаемыми Россией, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Премьер-министр об этом твердо заявил в ходе телефонного разговора, на второй линии которого находился президент Украины Петром Порошенко, о чем передает "Биржевой лидер".

Премьер-министр Эбботт акцентировал внимание, что, кроме поддержки самого украинского государства, Австралия "моментально прореагировала на убийство своих граждан лицами, которых поддерживает и контролирует Россия". Также премьер подчеркнул, что и запуск ракеты в сторону летящего авиалайнера произошел с территории, которая на данный момент находится под контролем России, и произошло это из оружия, поступившего со стороны РФ.

Кроме этого, австралийский премьер подчеркнул, что для него, в первую очередь, это является вопросом справедливости.

Глава украинского государства, в свою очередь, выразил благодарность в сторону главы правительства Австралии за такую поддержку, и за сильную позицию, поддержку Украины во время последнего экстренного заседания Совета безопасности ООН.

Президент Порошенко также выразил обеспокоенность по поводу того, что пророссийские боевики препятствуют следственным действиям в зоне падения Боинга, а также занимаются уничтожением доказательств собственной вины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Египет
Египет
Технический анализ
Технический анализ
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Украина
Республика Украина
Осетины
Народ: осетины